حاجز خرساني ارتفاعه 40 سم.. تفاصيل عزل مسار الأتوبيس الترددي على الطريق الدائري

كتب: كريم روماني

حاجز خرساني ارتفاعه 40 سم.. تفاصيل عزل مسار الأتوبيس الترددي على الطريق الدائري

حاجز خرساني ارتفاعه 40 سم.. تفاصيل عزل مسار الأتوبيس الترددي على الطريق الدائري

بدأت وزارة النقل عزل المسار الخاص بالأتوبيس الترددي على الطريق الدائري، أحد أهم وسائل النقل الجماعي الأخضر الصديق للبيئة، بحاجز خرساني مُخصص له في المرحلة الأولى الممتدة من محطة تقاطع الطريق الدائري مع طريق الإسكندرية الزراعي وحتى محطة أكاديمية الشرطة.

تفاصيل الحاجز الخرساني الجديد

وأكد مصدر مسئول بوزارة النقل لـ«الوطن»، أنَّ الحاجز الخرساني يصل ارتفاعه إلى 40 سم، موضحاً أنَّه يهدف إلى توفير مسار مُحدد منفصل خاص بالأتوبيس على الطريق الدائري، موضحاً أنه تم البدء في تنفيذ المسار إذ يُجرى حالياً تركيب الحواجز في محطة مسطرد.

المسار

وأوضح المصدر أنَّ هذا المسار المعزول يُمكن الأتوبيس من السير في رحلته وفق المواعيد المُحددة دون أي عوائق حتى في أوقات الازدحام المروري التي تحدث بين الحين والآخر على الطريق الدائري: «حتى لو الطريق واقف الأتوبيس له مساره المنفصل ماشي فيه».

أهمية المسار المعزول

وذكر المصدر بوزارة النقل، أنَّ المسار المعزول مُخصص فقط للأتوبيس الترددي وغير مسموح لأي وسيلة نقل أخرى السير فيه، مؤكّداً أنَّ هذا الإجراء يأتي ضمن حرص وزارة النقل على تقديم أفضل الخدمات لجمهور الركاب.

ونوه المصدر إلى أنَّ مشروع الأتوبيس الترددي يحمل الكثير من المزايا عن أي وسيلة نقل أخرى، على رأسها كونه مكيف وأسعار تذاكره في متناول الجميع، كما أنه يسير وفق جداول ومواعيد مُحددة عكس السيارات الخاصة.