مدبولي: مصر لن تفرط في نقطة مياه من النيل.. ولم نتأثر بملء السد الإثيوبي | عاجل
مدبولي: مصر لن تفرط في نقطة مياه من النيل.. ولم نتأثر بملء السد الإثيوبي | عاجل
أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن كلمة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، في افتتاح «أسبوع القاهرة للمياه» بشأن السد الإثيوبي، رسالة واضحة للمواطن المصري بأن الدولة تدير هذا الملف بمنتهى الحكمة والصبر.
أضاف خلال مؤتمر صحفي عقب اجتماع الحكومة الأسبوعي، ونقلته قناة «إكسترا نيوز»: «الرئيس السيسي قال إنه ليس معنى أننا نتحلى بالصبر وحريصون على التفاوض أننا ضعفاء، لكن عكس ذلك، مصر تعي التحديات الموجودة، ونجحنا في تجاوز مرحلة ملء السد نفسه دون حدوث أي تأثر للدولة المصرية، ويبقى الوصول لاتفاق ملزم مع الأشقاء في إثيوبيا والسودان على عملية الإدارة لكل منظومة المياه وإدارة المياه على امتداد النيل الأزرق وهو المشترك بين الدول الـ3».
وتابع: «نؤكد على ثوابت الموقف المصري، ولن تفرط في حقها التاريخي في مياه النيل، ولن نفرط في أي نقطة مياه تأتي لمصر كحق لها».