هل يسري قرار تغيير مسمى جامعة حلوان على الجامعة الأهلية والمستشفيات الجامعية؟

كتب: أحمد أبوضيف

هل يسري قرار تغيير مسمى جامعة حلوان على الجامعة الأهلية والمستشفيات الجامعية؟

هل يسري قرار تغيير مسمى جامعة حلوان على الجامعة الأهلية والمستشفيات الجامعية؟

كشفت مصادر مطلعة في جامعة حلوان، عن أنّ قرار تغيير مسمى جامعة حلوان إلى العاصمة، سيتم تطبيقه على كل الكليات و المستشفيات والإدارارت والنوادي والقطاعات التابعة للجامعة، حيث سيُطبّق على المستشفيات الجامعية التابعة لجامعة حلوان وستكون المستشفيات الجامعية لجامعة العاصمة، وكذلك جامعة حلوان الأهلية سيتكون جامعة العاصمة الأهلية.

تغيير مسمى جامعة حلوان لـ العاصمة

وأوضحت المصادر أن قرار تغيير مسمى جامعة حلوان سيشمل الجامعة الحكومية والأهلية والتكنولوجية والكليات والبرامج والتخصصات، مشيرة إلى أنّه سيتم البدء في أعمال التغيير فور صدور القرارات الجمهورية الخاصة بالأسماء، وأنّ العمل بمختلف القطاعات سيكون على قدمٍ وساقٍ دون رصد أي مشكلات بشأنها حتى الآن.

تغيير مسمي جامعة حلوان

كان مجلس الوزراء وافق برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، وحضور الدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي، على تعديل بعض أحكام قانون تنظيم الجامعات الصادر بالقانون رقم 49 لسنة 1972، ينص على أن تستبدل عبارة «جامعة حلوان» بعبارة «جامعة العاصمة» أينما وردت في قانون تنظيم الجامعات الصادر بالقانون رقم 49 لسنة 1972 أو أي قانون آخر، وكذلك إنشاء الفرع الرئيسي ليكون مقره في العاصمة الإدارية الجديدة.