نيقولا معوض: أتمنى تجسيد شخصية محمود درويش في عمل فني
نيقولا معوض: أتمنى تجسيد شخصية محمود درويش في عمل فني
قال الفنان نيقولا معوض إنه يتمنى منذ سنوات تجسيد شخصية الشاعر الفلسطيني الكبير محمود درويش في عمل فني، مؤكدًا أنه من أكثر الشخصيات التي تلهمه إنسانيًا وشعريًا، مضيفًا: «أنا بحب محمود درويش جدًا، ونفسي أقدم شخصيته في فيلم أو مسلسل لأنه رمز للحس الإنساني».
مهرجان الجونة السينمائي
وأضاف معوض، خلال لقائه مع قناة النهار على هامش فعاليات الدورة الثامنة من مهرجان الجونة السينمائي، أنه من عشاق أفلام المخرج الراحل يوسف شاهين، موضحًا: «نفسي أكون في فيلم إسكندرية كمان وكمان، ده من أكتر الأفلام اللي اتعلقت بيها وأنا صغير»، مشيرا إلى حبه الكبير لفيلم الكيت كات، قائلاً: «الراحل محمود عبدالعزيز من أجمل الممثلين بالنسبالي وكان نفسي أمثل في فيلم زيه».
تكريم منة شلبي في المهرجان
ووجه معوض رسالة للفنانة منة شلبي بمناسبة تكريمها في المهرجان، قائلا: «خليكي حقيقية وطبيعية وشفافة زي ما أنتي، لأن دا اللي بيخليكي ممثلة ممتازة، ويا رب دايمًا من أجمل لأجمل».
وتحدث نيقولا عن علاقته بمهرجان الجونة، مشيرًا إلى أنه يجد فيه مزيجًا مثاليًا بين شغفه بالسينما وحبه للبحر، مضيفًا: «الجونة فيها طاقة حب كبيرة، والمهرجان بيجمع بين الأجانب والعرب في جو من الود والتبادل الثقافي، وده بالنسبالي أجمل ما في المهرجان».