ضبط شخصين احتجزا سمسارا وأجبراه على توقيع إيصالات أمانة بالقاهرة

كتب: محمد بركات

ضبط شخصين احتجزا سمسارا وأجبراه على توقيع إيصالات أمانة بالقاهرة

ضبط شخصين احتجزا سمسارا وأجبراه على توقيع إيصالات أمانة بالقاهرة

كشفت وزارة الداخلية ملابسات واقعة احتجاز أحد الأشخاص داخل شقة تحت الإنشاء بدائرة قسم شرطة 15 مايو بالقاهرة، وذلك عقب تلقي بلاغ من الأهالي يفيد باستغاثة أحد المواطنين من شرفة إحدى الوحدات السكنية، ما استدعى تدخلًا فوريًا من الأجهزة الأمنية.

وبالانتقال إلى موقع البلاغ، تمكنت القوة الأمنية من تحرير الشخص المحتجز، والذي تبين أنه يعمل سمسارًا ومقيم بدائرة قسم شرطة حلوان، وبسؤاله، أقر بوجود خلافات مالية بينه وبين شخصين من ذات المنطقة، قاما على إثرها باحتجازه داخل الشقة محل الواقعة، وإكراهه على توقيع 20 إيصال أمانة، بعد أن اتهموه بالحصول على مبالغ مالية منهما بزعم توظيفها في مجال التجارة مقابل أرباح، دون أن يرد تلك الأموال.

وعقب تقنين الإجراءات القانونية، تم ضبط المتهمين، وتبين أن لهما معلومات جنائية، وبمواجهتهما اعترفا بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه، مدفوعين بالخلاف المالي القائم بينهما وبين المجني عليه، كما أرشدا إلى الإيصالات التي تم توقيعها تحت الإكراه، وتم ضبطها بمعرفتهما.

وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المتهمين، في إطار حرص وزارة الداخلية على التصدي الحاسم لأي محاولات للاعتداء على حرية المواطنين أو استخدام وسائل غير قانونية في تسوية النزاعات المالية، والتأكيد على أن اللجوء إلى القانون هو السبيل الوحيد لحماية الحقوق ورد المظالم.


مواضيع متعلقة