مزاد حكومي علني لبيع السيارات.. وخبير: الحالة الفنية ومستوى الطلب يحددان السعر النهائي

كتب: محمد متولي

مزاد حكومي علني لبيع السيارات.. وخبير: الحالة الفنية ومستوى الطلب يحددان السعر النهائي

مزاد حكومي علني لبيع السيارات.. وخبير: الحالة الفنية ومستوى الطلب يحددان السعر النهائي

تستعد الهيئة العامة للخدمات الحكومية التابعة لوزارة المالية، لتنظيم مزاد علني كبير يوم 29 أكتوبر الجاري لبيع سيارات من ماركات وموديلات مختلفة، بأسعار تنافسية مقارنة بمثيلاتها في السوق.

عضو شعبة السيارات: المشاركة تطلب حضورا ميدانيا وفني مختص

وفي هذا السياق، أوضح منتصر زيتون، عضو شعبة السيارات بالاتحاد العام للغرف التجارية، أن المشاركة في المزاد تتطلب حضورا ميدانيا لمعاينة السيارات بمساعدة فني مختص، لتقدير حالتها وتحديد السقف السعري الأنسب.

وأضاف «زيتون»، في تصريح خاص لـ«الوطن»، أن المزاد لن يكون له تأثير مباشر على سوق السيارات بسبب محدودية عدد السيارات المعروضة، لكنه يظل فرصة للراغبين في الشراء بأسعار تنافسية، وأشار إلى أن بعض السيارات قد تُباع بأسعار قد توازي القيمة السوقية، تبعا للحالة ومدى الطلب عليها، ما يجعل الدراسة المسبقة للسوق وخيارات الشراء خطوة ضرورية قبل المشاركة.

المزاد في نادي الجيزة الرياضي في شارع البحر الأعظم

ويُقام المزاد في نادي الجيزة الرياضي بشارع البحر الأعظم في تمام الساعة 12 ظهرا، ضمن سلسلة المزادات الدورية التي تنظمها الهيئة لإتاحة المركبات والبضائع الحكومية للبيع وفق آلية شفافة تضمن تكافؤ الفرص بين المتزايدين.

ويشمل المزاد سيارات تابعة للنيابات والجهات الحكومية بحالات فنية مختلفة، ما يستلزم معاينتها قبل الجلسة، حيث دعت الهيئة المشاركين للاطلاع المسبق على حالة السيارات على الطبيعة لضمان تحديد السعر المناسب قبل التزايد.