«حياة كريمة» تختتم فعاليات تدريب 60 سيدة على فن الديكوباج بالإسكندرية
«حياة كريمة» تختتم فعاليات تدريب 60 سيدة على فن الديكوباج بالإسكندرية
مؤسسة حياة كريمة
وأوضحت حياة كريمة أن التدريب تم بالتعاون مع مكتبة الإسكندرية وبدعم من الشريك الاستراتيجي أمازون مصر، حيث جرى تدريب السيدات على تقنيات فن الديكوباج الذي يعد من الفنون اليدوية الراقية التي تعتمد على إعادة التدوير وتزيين الأسطح المختلفة باستخدام القصاصات الورقية والرسومات.
وتأتي هذه المبادرة ضمن خطة حياة كريمة لدعم الفئات الأولى بالرعاية، خاصة السيدات، من خلال إكسابهن مهارات تفتح لهن أبواب العمل الحر والمشروعات الصغيرة، ويعد فن الديكوباج فرصة حقيقية للنساء لتحويل موهبتهن إلى منتجات فنية ذات قيمة، يمكن بيعها في الأسواق المحلية والمعارض، بما يعزز من قدراتهن الاقتصادية ويساعدهن على تحقيق الاستقلال المالي.
الدعم المستمر والتسويق الرقمي
وأشارت حياة كريمة إلى أنّه من خلال هذه التدريبات، لا تمنح السيدات فقط أدوات فنية، بل يتم تهيئتهن أيضا لدخول سوق العمل بخطى واثقة، مع توفير الدعم المستمر والتسويق الرقمي عند الحاجة، كما تجسد سر الصنعة نموذجًا فعالا للشراكة بين المؤسسات الأهلية والقطاع الخاص، في سبيل بناء مجتمع إنتاجي يُعلي من قيمة العمل اليدوي ويمنح المرأة فرصة للنجاح بكرامة.