انطلاق فعاليات المؤتمر العلمي الثالث لـ«آداب كفر الشيخ» غدا

كتب: مصطفى عنز

انطلاق فعاليات المؤتمر العلمي الثالث لـ«آداب كفر الشيخ» غدا

انطلاق فعاليات المؤتمر العلمي الثالث لـ«آداب كفر الشيخ» غدا

تنطلق، غدًا الأربعاء، فعاليات المؤتمر العلمي الدولي الثالث لكلية الآداب بجامعة كفر الشيخ، تحت عنوان «العلوم الإنسانية والتنمية المستدامة في ضوء الجمهورية الجديدة ورؤية مصر 2030»، وذلك في إطار دعم جهود الدولة المصرية لتحقيق أهداف رؤية مصر 2030 وتعزيز دور العلوم الإنسانية في مسيرة التنمية المستدامة.

منصة علمية متقدمة

ويهدف المؤتمر إلى توفير منصة علمية متقدمة تجمع بين البحث الأكاديمي والتكنولوجيا الحديثة، بما يسهم في تطوير مجالات الآداب، ودعم الفنون، وترسيخ الثقافة كركيزة أساسية من ركائز التقدم في ظل الجمهورية الجديدة.

ويُعقد المؤتمر برعاية كل من الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، واللواء الدكتور علاء عبد المعطي، محافظ كفر الشيخ، والدكتور إسماعيل إسماعيل إبراهيم، القائم بأعمال رئيس جامعة كفر الشيخ.

النهوض بالبحث العلمي

ويرأس المؤتمر الدكتور وليد البحيري، عميد كلية الآداب، الذي أكد لـ«الوطن»، استعداد الكلية الكامل لاستقبال نخبة من الباحثين والعلماء المصريين المتخصصين في مجالات الآداب والعلوم الإنسانية، في تظاهرة علمية تهدف إلى تبادل الخبرات والرؤى المستقبلية للنهوض بالبحث العلمي.