جسم فضائي غامض يحطم زجاج طائرة أمريكية.. هبوط اضطراري وحالة حيرة

كتب: أنس سعد

جسم فضائي غامض يحطم زجاج طائرة أمريكية.. هبوط اضطراري وحالة حيرة

جسم فضائي غامض يحطم زجاج طائرة أمريكية.. هبوط اضطراري وحالة حيرة

في واقعة مثيرة، اصطدمت قطعة فضائية مجهولة بطائرة ركاب في أمريكا، وتسببت في هبوطها اضطراريا، يوم الخميس الماضي، أثناء تحليقها من دنفر إلى لوس أنجلوس، ما أدى إلى تعرض الطيار إلى إصابة في ذراعه نتيجة تحطم أجزاء من الزجاج داخل قمرة القيادة، بينما لم يصب أي من الركاب الـ130 بأذى، وفقا لصحيفة «إنتدبندنت» البريطانية.

الطائرة هبطت بسلام

وأوضحت الشركة «يونايتد إيرلاينز» التابعة لها الطائرة، في بيان، أن الطائرة في رحلتها رقم 1093 التابعة، انحرفت عن مسارها نحو مطار سولت ليك سيتي، حيث تخضع حالياً للصيانة، وجاء في البيان: «هبطت الرحلة 1093 بسلام في سولت ليك سيتي لإصلاح الضرر الذي أصاب الزجاج الأمامي متعدد الطبقات، قمنا بتوفير طائرة بديلة لنقل الركاب إلى لوس أنجلوس في نفس اليوم، ويعمل فريق الصيانة على إعادة الطائرة للخدمة قريباً».

الطائرة تحلق على ارتفاع 36 ألف قدم

وكانت الطائرة تحلق على ارتفاع 36 ألف قدم عند وقوع الحادث، وهو ارتفاع عالي جداً لا يمكن أن تتصادم فيه الطيور أو حبات البرد، ما دفع الخبراء للتركيز على احتمال اصطدامها بحطام فضائي، مثل نيازك أو أقمار صناعية قديمة تسقط عبر الغلاف الجوي.

ويجري المجلس الوطني لسلامة النقل (NTSB) تحقيقاً موسعاً للكشف عن الأسباب الدقيقة للحادث، وأفادت مصادر متخصصة بأن من الاحتمالات المطروحة اصطدام الطائرة بحزمة بيانات خاصة ببالون طقس، وهي عبارة عن جسم صلب يحمل أجهزة قياس وتسجيل مثبتة على البالون.

وكتب المجلس في منشور على منصة «إكس» يوم الأحد: «يجري التحقيق في حادث تصدع الزجاج الأمامي لطائرة بوينج 737-8 أثناء تحليقها قرب مواب في ولاية يوتا».