باسم يوسف: علم إسرائيل يُرفع في كنائس داخل أمريكا

كتب: يارا أشرف

باسم يوسف: علم إسرائيل يُرفع في كنائس داخل أمريكا

باسم يوسف: علم إسرائيل يُرفع في كنائس داخل أمريكا

قال باسم يوسف، إن إسرائيل تشعر الآن بسعادة كبيرة بما يُعرف بـ«إنجيل سكوفيلد»، مشيرًا إلى اختراق إسرائيلي واسع لعدد كبير من الكنائس الأمريكية.

أضاف خلال لقائه مع الإعلامي أحمد سالم، في برنامج «كلمة أخيرة» عبر قناة «ON»: «يمكن أن تجد علم إسرائيل مرفوعًا داخل الكنائس، كما تستضيف هذه الكنائس ضباطًا سابقين في جيش الدفاع الإسرائيلي لإلقاء الخطب».

تشويه العرب والمسلمين

وتابع: «كل هذا يأتي ضمن غسيل مخ ممنهج ومستمر، ويشمل تشويها للعرب والمسلمين، ووصفنا بالكفار والهمج، وتمجيد اليهود باعتبارهم شعب الله المختار وجنس سامي متميز عن الآخرين، وفي إحدى الخطب داخل كنيسة، وضعوا خريطة إسرائيل الكبرى، وقال المتحدث إن أي شخص يعمل في الأمم المتحدة لا يجب أن ينظر إلى الخريطة لأنها ستصيبه بالصدمة».

وأضاف: «بدأوا يستدلون من الإنجيل على أن هذه هي إسرائيل وأنها مستقبل العالم، وكنت أشاهد كل ذلك وأنا أصاب بالدهشة».

تغلغل الأفكار الإسرائيلية داخل المجتمع الأمريكي

وأشار يوسف إلى فيلم وثائقي على يوتيوب بعنوان «Praying for Armageddon»، الذي يناقش تغلغل هذا الفكر داخل المجتمع الأمريكي والكونجرس والجيش الأمريكي، وقال: «أنصح الجميع بمشاهدته، الفيلم يظهر أن هناك دولتين يعتبرهما البعض مدعومتين من الرب وهما أمريكا وإسرائيل، وأن السياسيين لا يخفون هذا الرأي».

أوضح باسم يوسف أن هناك نوعين من الحاخامات في أمريكا، النوع الأول يدعم فلسطين ويرى إسرائيل دولة مجرمة، ويدعمون لحقوق الشعب الفلسطيني.

أضاف: «هناك حاخام مشهور جدًا في أمريكا يقدم محاضرات للآلاف، ويقول كلامًا قذرًا عن المسيحيين، ويبرره بعض القساوسة الكبار، ويؤكد أن علينا دعم إسرائيل حتى عودة المسيح، ورغم ذلك يُتهمون بأنهم متطرفون».

واختتم: «على الأقل، المتطرفون عندنا لا يملكون سلاحًا نوويًا، بينما لديهم عمل إعلامي وPR بمليارات الدولارات».