بدء فترة الدعاية الانتخابية لمرشحي انتخابات مجلس النواب 2025 غدًا
بدء فترة الدعاية الانتخابية لمرشحي انتخابات مجلس النواب 2025 غدًا
أكدت الهيئة الوطنية للانتخابات، بدء فترة الدعاية الانتخابية لمرشحي انتخابات مجلس النواب 2025 اعتبارًا من الغد الخميس الموافق 23 من شهر أكتوبر الجاري، وذلك لمحافظات المرحلة الأولى، على أن تبدأ فترة الصمت الدعائي يوم الخميس الموافق السادس من شهر نوفمبر المقبل في تمام الساعة 12 ظهرًا بالتوقيت المحلي لكل دولة.
فترة الدعاية الانتخابية
وأوضحت الهيئة عبر موقعها الإلكتروني الرسمي، أن الانتخابات تُجرى في الخارج لمحافظات المرحلة الأولى يومي الجمعة والسبت 7 و8 من شهر نوفمبر المقبل وفي الداخل يومي 10 و11 من نفس الشهر، أما بالنسبة لمحافظات المرحلة الثانية فتبدأ فترة الدعاية الانتخابية يوم 6 من نوفمبر وفترة الصمت الدعائي يوم 20 من نفس الشهر.
وأكدت الهيئة أن تُعقد الانتخابات في الخارجي يومي 21 و22 من نوفمبر وفي الداخل يومي 24 و25 من نفس الشهر لمحافظات المرحلة الثانية.
آخر موعد للتقدم بالتظلمات
ونوهت الهيئة إلى أن آخر موعد للتقدم بالتظلمات للجنة العامة وإحالتها للهيئة في موعد أقصاه 24 ساعة بعد إعلان اللجنة العامة للحصر العددي للأصوات، على أن يكون الفصل في التظلمات خلال 24 ساعة من تاريخ العرض على الهيئة الوطنية للانتخابات، على أن يتم إخطار مقدم التظلم بقرار الهيئة خلال 24 ساعة من تاريخ صدوره.