بعد تأجيل الدراسة.. ما مصير امتحانات شهر أكتوبر لطلاب دسوق بكفر الشيخ؟

كتب: مصطفى عنز

بعد تأجيل الدراسة.. ما مصير امتحانات شهر أكتوبر لطلاب دسوق بكفر الشيخ؟

بعد تأجيل الدراسة.. ما مصير امتحانات شهر أكتوبر لطلاب دسوق بكفر الشيخ؟

أثار تأجيل الدراسة في مدينة دسوق بمحافظة كفر الشيخ، تزامنًا مع الاحتفالات بمولد العارف بالله سيدي إبراهيم الدسوقي، حالة من القلق بين الطلاب وأولياء الأمور بشأن مواعيد امتحانات شهر أكتوبر 2025.

تأجيل الدراسة مؤقتًا في بعض المدارس بمدينة دسوق

وأعلنت إدارة دسوق التعليمية تأجيل الدراسة مؤقتًا في بعض المدارس بالمدينة، ما دفع العديد من الطلاب وأولياء الأمور للتساؤل عن ما إذا كانت الامتحانات ستُؤجل أم ستُجرى في مواعيدها المحددة.

وقال الدكتور وائل عبدالباري هراس، مدير عام إدارة دسوق التعليمية، لـ«الوطن»، إن امتحانات 38 مدرسة بمدينة دسوق ستُجرى ابتداءً من يوم الأحد 2 نوفمبر وحتى الخميس 6 نوفمبر، أما امتحانات مدارس قرى دسوق، فستُعقد في مواعيدها المحددة سابقًا من الأحد 26 أكتوبر وحتى الخميس 30 أكتوبر 2025.

وأوضح «هراس»، أن تأجيل الامتحانات في مدارس مدينة دسوق ومدرستي كفر إبراهيم الابتدائية والإعدادية يهدف إلى ضمان ارتفاع نسب الحضور، نظرًا لامتداد مظاهر الاحتفالات في معظم شوارع المدينة، مؤكدًا أن الدراسة ستكون طبيعية يومي السبت والأحد والاثنين المقبلين للفترتين، بينما ستعلق الدراسة من الثلاثاء 28 أكتوبر وحتى الخميس 30 أكتوبر 2025، وفق قرار اللواء علاء عبد المعطي، محافظ كفر الشيخ.

وضع خطة لضمان سير الامتحانات بسلاسة

وأشار «هراس»، إلى أن الإدارة التعليمية وضعت خطة لضمان سير الامتحانات بسلاسة، مع مراعاة الظروف الاحتفالية، مشددًا على ضرورة متابعة الطلاب لمواعيد امتحاناتهم والتواصل مع المدارس لأي استفسارات، مضيفًا أن الامتحانات لجميع المراحل الدراسية «عام وفني» في المدارس الواقعة خارج مدينة دسوق ستُعقد في مواعيدها المقررة سابقًا ابتداءً من الأحد 26 أكتوبر وحتى الخميس 30 أكتوبر 2025.