بطلات «تحدي القراءة».. «تغريد» قرأت 600 كتاب و«بسملة» ملهمة ذوي الهمم

كتب: حسن صالح

بطلات «تحدي القراءة».. «تغريد» قرأت 600 كتاب و«بسملة» ملهمة ذوي الهمم

بطلات «تحدي القراءة».. «تغريد» قرأت 600 كتاب و«بسملة» ملهمة ذوي الهمم

فتاتان من محافظة القليوبية، تحملان ذات الشغف وهدفاً واحداً؛ أن تثبتا أن الكلمة قادرة على صنع المعجزات، بين دفات الكتب، وورق تفوح منه رائحة الأحلام، بدأت حكاية بسملة صلاح الدين، الطالبة بمدرسة النور للمكفوفين ببنها، وتغريد محمد عبدالعليم، الطالبة بمدرسة الخصوص الرسمية للغات، اللتين توّجتا إنجازهما بالتألق فى مسابقة تحدى القراءة العربى على مستوى الوطن العربى، لتحقق القليوبية فوزاً مزدوجاً ومشرفاً لمصر.

سعادة بفوز أبناء القليوبية

عبَّر مصطفى عبده، وكيل وزارة التربية والتعليم بالقليوبية، عن سعادته بفوز كل من الطالبتين بسملة صلاح الدين، المركز الثاني على مستوى الوطن العربي في مسابقة «تحدى القراءة العربى» لفئة ذوي الهمم، والطالبة تغريد محمد عبدالعليم، والتى حصلت على المركز الرابع على مستوى الوطن العربى.

وقال وكيل وزارة التعليم بالقليوبية، لـ«الوطن»، إن هذا الفوز يعكس الإصرار والتفوق الذى تتميز به الطالبتان وجهود مدرستهما فى دعم المواهب، كما يؤكد على قدرة أبناء مصر على تحقيق أعلى الإنجازات العالمية، ويُبرز أهمية دعم ورعاية هذه الفئات المبدعة من المجتمع.

المهندس ايمن عطية محافظ القليوبية

الشغف بالقراءة والتميز

وتحكى الطالبة تغريد عبدالعليم لـ«الوطن»، أن شغفها بالقراءة والتميز هو طريقها للتفوق، مشيرة إلى أنها قرأت أكثر من 600 كتاب من أجل المشاركة المتميزة فى المسابقة، معبِّرة عن فخرها بكونها نموذجاً مشرفاً لطلاب المدرسة والمحافظة والوطن العربى فى هذه المسابقة.

وقالت الطالبة بسملة صلاح الدين، لـ«الوطن»، إن فوزها رسالة أن الإرادة تتحدى المستحيل، وأن الإعاقة لا يمكن أن توقف الطموح وتجعل منها قدوة ملهمة لكل طلاب مصر والوطن العربى: «هذا الفوز ليس لى وحدى، بل لكل من آمن بقدرات ذوى الهمم»، موجهة الشكر إلى أسرتها ومدرستها ولمديرية تعليم القليوبية على دعمهم لها لتصل إلى هذا الإنجاز المشرف.


مواضيع متعلقة