الكشف على 425 مريضًا خلال قافلة طبية مجانية في مستشفى الجامعة بالفيوم

كتب: أسماء أبوالسعود

الكشف على 425 مريضًا خلال قافلة طبية مجانية في مستشفى الجامعة بالفيوم

الكشف على 425 مريضًا خلال قافلة طبية مجانية في مستشفى الجامعة بالفيوم

شاركت مديرية التضامن الاجتماعي بمحافظة الفيوم، جمعية الأورمان عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، في تنظيم قافلة علاجية استهدفت توقيع الكشف الطبي على 425 مريضًا ومريضة من المرضى غير القادرين في قرى السلام، والجعافرة، وبحر أبو المير وعزبة قلمشاه بمركز إطسا، بالتعاون مع المستشفى الجامعي.

وأعلنت الدكتورة شيرين فتحي، وكيل وزارة التضامن الإجتماعي بالفيوم، في بيان صحفي، أنّ تنظيم القافلة جرى وفق خطة مسحية تستهدف كل العزب والنجوع بالتعاون مع المستشفى الجامعي.

خدمة طبية للأسر الأولى بالرعاية

وأوضحت وكيل وزارة التضامن، أنّ المستفيد من هذه الخدمة الطبية الأسر الأولى بالرعاية وفق معايير، أبرزها أن تكون الأسر سواء أيتام أو أرامل ليس لها عائل، أو أن يكون عائل الأسرة مصاب بمرض يمنعه من كسب قوت يومه هو وأسرته.

إجراء كافة الفحوصات

من ناحيته، أكد اللواء ممدوح شعبان، مدير عام جمعية الأورمان، أنه تم اجراء كافة الفحوصات والأشعة والتحاليل الطبية اللازمة بالمجان تمامًا مع تحمل الجمعية نفقات انتقال المرضي ذهابًا وعودة.

وأشار إلى أنّه جرى صرف العلاج الدوائي لمن يحتاج، وإجراء عمليات جراحات العيون المختلفة وجميع عمليات القلب، وتسليم الأجهزة التعويضية، وكذلك تقديم جميع الخدمات الطبية لمن يحتاج وكل ذلك بالمجان تمامًا.

ولفت إلى أن الجمعية نفذت الكثير من المشروعات الخيرية إلى جانب تنظيم القوافل الطبية على أرض محافظة الفيوم، بينها تسليم مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر للسيدات الأرامل غير القادرات والأسر غير القادرة، بالإضافة إلى مساعدة شرائح غير القادرين.


مواضيع متعلقة