القبض على 26 متهما لاستغلالهم أطفالا في أعمال التسول بالقليوبية
القبض على 26 متهما لاستغلالهم أطفالا في أعمال التسول بالقليوبية
- النيابة العامة
- الداخلية
- الحوادث
- أشكال الخروج على القانون
- الأجهزة الأمنية
- مواقع التواصل الاجتماعي
- جرائم استغلال الأطفال
- التسول
واصلت وزارة الداخلية جهودها لمكافحة جرائم استغلال الأطفال، إذ تمكنت الإدارة العامة لمباحث رعاية الأحداث بقطاع الشرطة المتخصصة من ضبط 26 شخصًا، بينهم 22 رجلًا و4 سيدات، لاستغلالهم الأطفال الأحداث في أعمال التسول واستجداء المارة وبيع السلع بطريقة إلحاحية في القليوبية.
وتبين أن 16 من المتهمين لديهم معلومات جنائية، وكانوا يصطحبون 6 أطفال من المعرضين للخطر في أثناء ممارسة تلك الأنشطة، وبمواجهتهم، أقروا بنشاطهم الإجرامي في استغلال الأطفال لتحقيق مكاسب غير مشروعة.
جرى اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المتهمين، وتسليم الأطفال المجني عليهم إلى ذويهم بعد أخذ التعهد اللازم بحسن رعايتهم، كما جرى التنسيق مع الجهات المعنية لاتخاذ الإجراءات اللازمة نحو إيداع من تعذر الوصول إلى أهليته بإحدى دور الرعاية المختصة.