رئيس الغرف السياحية: افتتاح المتحف الكبير فرصة دعائية استثنائية لمصر
رئيس الغرف السياحية: افتتاح المتحف الكبير فرصة دعائية استثنائية لمصر
قال حسام الشاعر، رئيس الاتحاد المصري للغرف السياحية، إن افتتاح المتحف المصري الكبير يمثل حدثًا تاريخيًا عالميًا، ليس لمصر فقط بل للعالم أجمع، مشيرًا إلى أن هذا الافتتاح سيجذب أنظار ملايين المتابعين حول العالم ويُعد فرصة دعائية استثنائية لمصر.
تعزيز الحضور المصري على الساحة الدولية
وأضاف «الشاعر»، في حواره قال المحامي الدولي والإعلامي خالد أبو بكر، مقدم برنامج «آخر النهار»، عبر قناة «النهار»، أنه فخور بكونه عضوًا في مجلس إدارة المتحف المصري الكبير، مؤكدًا أن هذا الصرح العملاق سيظل محور اهتمام وسائل الإعلام العالمية لعدة أيام بعد الافتتاح، ما يعزز الحضور المصري على الساحة السياحية الدولية.
وتابع، بأن هذه الدعاية العالمية يجب أن تُستغل في زيادة معدلات الإقبال السياحي على مصر، مشيرًا إلى أن هناك شركات عالمية تسعى بالفعل إلى تنظيم فعاليات داخل المتحف بعد افتتاحه.
ارتفاع معدلات السياحة في 2025
ولفت رئيس الاتحاد المصري للغرف السياحية إلى أن القطاع يشهد حاليًا طفرة كبيرة، حيث تُعد معدلات السياحة في عام 2025 من الأعلى في تاريخ مصر، مؤكدًا أن الدخل السياحي ارتفع بفضل الإقبال على البحر الأحمر والساحل الشمالي والأقصر وأسوان.