رئيس اتحاد شركات التأمين: الإلزام والتغطية المدنية مفتاح نمو قطاع التأمين
رئيس اتحاد شركات التأمين: الإلزام والتغطية المدنية مفتاح نمو قطاع التأمين
قال علاء الزهيري، رئيس اتحاد شركات التأمين المصرية، إن أي خطر يمكن تغطيته من خلال وثائق التأمين المتنوعة، مشيراً إلى أن التأمين ليس فقط وسيلة للادخار بل أداة أساسية لتوفير الحماية للفرد والمجتمع.
وأضاف في حواره مع الإعلامي أسامة كمال، مقدم برنامج مساء dmc، عبر قناة dmc، أن النمو الفعلي لقطاع التأمين في مصر يتطلب وعي المواطنين بأهمية الاستثمار في التأمين والإلزام بالتغطية التأمينية، بما يعزز من مساهمات القطاع في الاقتصاد الوطني.
وتابع، أن التأمين في العالم مرتبط بالاحتياج والخوف من المخاطر، مشيراً إلى أن الإلزام يلعب دوراً محورياً في دفع الأفراد والمؤسسات نحو التأمين.
وأكد أن الأمثلة العالمية أثبتت أن الإلزام على أصحاب المنشآت التجارية أو الأماكن العامة لضمان التعويض عن أي أضرار أو إصابات يرفع من مستوى الأمان ويجعل القطاع التأميني أكثر فاعلية.
وأشار علاء الزهيري إلى قانون التأمين الموحد الصادر عام 2024، الذي أقره مجلس النواب ووقع عليه رئيس الجمهورية.
وأكد، أنه نص على إلزامية التأمين في المنشآت التجارية والأماكن العامة، بما يحمي المواطنين من أي خسائر محتملة أو إصابات قد تتعرض لها ممتلكاتهم أو أنفسهم، لافتًا، إلى أن هذا القانون يعد خطوة مهمة لتوسيع نطاق التأمين وجعله أكثر شمولية وفاعلية.