غلق باب التقدم لقرعة الحج السياحي اليوم وإعلان أسماء الفائزين 4 نوفمبر
غلق باب التقدم لقرعة الحج السياحي اليوم وإعلان أسماء الفائزين 4 نوفمبر
يغلق اليوم رسميا باب تقدم المواطنين المصريين لقرعة الحج السياحي على أن تجرى القرعة الإلكترونية لإعلان فوز نحو 30 ألفا من بين المتقدمين بفرصة الحج لهذا العام يوم 4 نوفمبر المقبل.
وقالت غرفة شركات السياحة التابعة للاتحاد المصري للغرف السياحية، إنه سيتم غلق باب تسجيل أسماء المواطنين على البوابة المصرية الموحدة للحج في تمام الساعة 11.59 من مساء اليوم، موضحة أن آخر موعد لتلقي وتفعيل إيصالات رسوم جدية حجز المواطنين «إيصالات الإيداع اللحظي فقط» على الموقع الإلكتروني لغرفة شركات السياحة سيكون في تمام الساعة الـ5 من مساء اليوم.
وأشارت الغرفة خلال المنشور الذي تم تعميمه على كل شركات السياحة إلى أن الغرفة غير مسؤولة عن عدم إدراج أية إيصالات لرسوم جدية الحجز على موقع الغرفة بعد الساعة الـ5 من مساء اليوم، مشددة على ضرورة قيام الشركات بإدراج تلك الإيصالات قبل هذا الموعد.
أعداد المتقدمين للحج السياحي هذا العام أعلى من العام الماضي
ومن جهته أكد أيمن كامل، عضو الجمعية العمومية لغرفة شركات السياحة التابعة للاتحاد المصري للغرف السياحية، أن أعداد المتقدمين لقرعة الحج السياحي لهذا العام سيكون مرتفعا للغاية وأعلى بكثير عن الأعداد التي تقدمت للحج العام الماضي والتي بلغت 58 ألفا، موضحا أن أعداد المتقدمين هذا العام ستتخطى حاجز الـ70 ألف متقدم.
برنامج الحج الإقتصادي طيران
وأضاف لـ«الوطن» أن غالبية المتقدمين لقرعة الحج السياحي لهذا العام اختاروا التقدم لبرنامج الحج السياحي المستوى الاقتصادي طيران والذي خصصت له وزارة السياحة والآثار نحو 17 ألف تأشيرة حج، لافتا إلى أن نسب المتقدمين لمستوى الحج البري لهذا العام والذي خصصت له وزارة السياحة نحو 5700 تأشيرة حج أقل من العام الماضي.