انتهاء أعمال الطبقة الأسفلتية لطريق «درنكة- محور الهضبة» بأسيوط

كتب: محمد رفعت

انتهاء أعمال الطبقة الأسفلتية لطريق «درنكة- محور الهضبة» بأسيوط

انتهاء أعمال الطبقة الأسفلتية لطريق «درنكة- محور الهضبة» بأسيوط

أعلن اللواء الدكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط انتهاء أعمال الطبقة الأسفلتية لطريق مصنع السلام بقرية درنكة مركز أسيوط حتى طريق محور الهضبة بطول 3 كيلومترات، في إطار خطة المحافظة الشاملة لرفع كفاءة شبكة الطرق المحلية وتسهيل الحركة المرورية وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.

أعمال صيانة واستدامة الطريق

وأوضح اللواء هشام أبو النصر محافظ أسيوط، في بيان، أن مديرية الطرق والنقل بقيادة المهندس أحمد صلاح فخري مدير المديرية انتهت من إعادة تأهيل الطريق بالكامل وإزالة جميع المعوقات أمام إنشائه، إضافة إلى تنفيذ عدد من الأعمال الصناعية الضرورية لضمان أمانه واستدامته، من بينها إنشاء وتنفيذ التكسيات الحجرية لمصرف السوهاجية العميق المجاور للطريق والذي يبلغ عمقه نحو 6 أمتار أسفل الطريق، إلى جانب إقامة حواجز حماية حجرية لجوانب الطريق ورفع مطابق الصرف الصحي والمياه، وتأمين غرف الغاز وأنابيب البترول باستخدام البلاطات الخرسانية المسلحة وذلك ضمن مشروعات الخطة الاستثمارية لمديرية الطرق والنقل بالمحافظة.

وأشار محافظ أسيوط إلى تنفيذ الأعمال بإشراف ومتابعة ميدانية دقيقة من المهندس شعبان عبد المنعم سعيد مدير المشروعات بالمديرية، والمهندس محمد مصطفى أحمد المدير التنفيذي للمشروع، مؤكدًا التنبيه على الالتزام التام بالمواصفات القياسية والكود المصري لأعمال الطرق.

تيسير حركة المواطنين

وذكر «أبوالنصر» أن المحافظة ماضية قدمًا في تنفيذ مشروعات الرصف والتطوير ورفع كفاءة الطرق بمراكز وقرى المحافظة كافة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية التي تضع تحسين البنية التحتية وتيسير حركة المواطنين والنقل الداخلي في مقدمة أولوياتها.


مواضيع متعلقة