توافد المواطنين على ميادين كفر الشيخ لمشاهدة افتتاح المتحف المصري الكبير

كتب: مصطفى عنز

توافد المواطنين على ميادين كفر الشيخ لمشاهدة افتتاح المتحف المصري الكبير

توافد المواطنين على ميادين كفر الشيخ لمشاهدة افتتاح المتحف المصري الكبير

شهدت ميادين محافظة كفر الشيخ اليوم السبت أجواءً احتفالية مميزة، حيث توافد المواطنون من مختلف المراكز والمدن والقرى لمتابعة فعاليات افتتاح المتحف المصري الكبير، الذي يُعد أحد أهم الصروح الثقافية والحضارية في العالم.

الأهالي يتجمعون في الساحات العامة والميادين الرئيسية

تجمّع الأهالي في الساحات العامة والميادين الرئيسية، حيث تم تجهيز شاشات عرض ضخمة لبثّ الحدث التاريخي مباشرة، وسط أجواء من الفخر والانبهار بما حققته الدولة المصرية في هذا المشروع العملاق الذي طال انتظاره.

وتنوّعت مظاهر الاحتفال بين رفع الأعلام المصرية وترديد الأغاني الوطنية، في مشهد يعكس الانتماء الوطني واعتزاز المصريين بحضارتهم العريقة، كما عبّر المواطنون عن سعادتهم البالغة بعودة مصر إلى مكانتها الريادية في مجالات الثقافة والسياحة والآثار.

وأكد عدد من المواطنين في كفر الشيخ أن افتتاح المتحف يمثل رسالة قوية للعالم بأن مصر قادرة على الجمع بين الأصالة والمعاصرة، وأنها تسير بخطى ثابتة نحو مستقبل مشرق قائم على المعرفة والهوية الثقافية.

المتحف المصري الكبير

ويُعتبر المتحف المصري الكبير، المقام بالقرب من أهرامات الجيزة، أكبر متحف في العالم مخصص لحضارة واحدة، حيث يضم مئات الآلاف من القطع الأثرية النادرة، من بينها المجموعة الكاملة للملك توت عنخ آمون.