الكرملين: روسيا تتابع عن كثب التوترات المتصاعدة في فنزويلا

كتب: ماريان سعيد

الكرملين: روسيا تتابع عن كثب التوترات المتصاعدة في فنزويلا

الكرملين: روسيا تتابع عن كثب التوترات المتصاعدة في فنزويلا

قال المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، إن روسيا تتابع باهتمام التطورات الجارية في فنزويلا، في ظل تزايد التوترات الإقليمية والأنشطة العسكرية الأمريكية في المنطقة.

مادورو يطلب دعما عسكريا من روسيا والصين وإيران

جاء تصريح بيسكوف، تعليقاً على ما نشرته صحيفة «واشنطن بوست» الأمريكية، التي زعمت أن الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، بعث رسائل إلى كل من روسيا والصين وإيران، طالبا فيها دعما عسكريا، يشمل صواريخ وطائرات ورادارات.

وتزامنت هذه المزاعم مع تصاعد التوتر بين كاراكاس وواشنطن، بعد أن نشرت الولايات المتحدة قوات إضافية في المنطقة، عقب ضربات استهدفت قوارب قالت إنها تُستخدم في تهريب المخدرات، وسط تقارير إعلامية، عن احتمال تنفيذ عمليات عسكرية ضد أهداف داخل فنزويلا.

مادورو يرفض الضغوط الخارجية

نفى مادورو الاتهامات الأمريكية، مؤكداً أن بلاده ترفض الضغوط الخارجية وتعتبرها تدخلاً في شؤونها الداخلية، بينما تبرر واشنطن تحركاتها بأنها جزء من جهود مكافحة المخدرات.