رئيس جامعة أسيوط يُعلن تمديد اعتماد معامل قسم الباثولوجيا الإكلينيكية بمعهد الأورام

كتب: محمد رفعت

رئيس جامعة أسيوط يُعلن تمديد اعتماد معامل قسم الباثولوجيا الإكلينيكية بمعهد الأورام

رئيس جامعة أسيوط يُعلن تمديد اعتماد معامل قسم الباثولوجيا الإكلينيكية بمعهد الأورام

أعلن الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، عن حصول معامل قسم الباثولوجيا الإكلينيكية بمعهد جنوب مصر للأورام على تمديد مجال الاعتماد من المجلس الوطني للاعتماد (إيجاك)، وذلك اعتبارًا من 17 أكتوبر 2025 وحتى 12 أغسطس 2027، بعد استيفاء المعامل لكل متطلبات المواصفة الدولية ISO 15189:2022.

اعتماد معمل التوافق النسيجي لأول مرة

ويشمل قرار التمديد معامل التدفق الخلوي، وأمراض الدم، والكيمياء الإكلينيكية، ودلالات الأورام والهرمونات، وكروموزومات الخلية، إلى جانب اعتماد معمل التوافق النسيجي لأول مرة، في خطوة تُعد إضافة نوعية تسهم في توسيع نطاق الخدمات التشخيصية والمعملية المتخصصة التي يقدمها معهدجنوب مصر للأورام لمرضى الأورام بمحافظات الصعيد.

رفع كفاءة الخدمات التشخيصية ودعم المنظومة الصحية

ووجّه الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعه أسيوط في بيان التهنئة لأسرة معهد جنوب مصر للأورام، ولجميع أعضاء الفريق الطبي والإداري بمعامل قسم الباثولوجيا الإكلينيكية، مشيدًا بهذا الإنجاز الذي يعكس التميز العلمي والتقني الذي يقدمه القسم في مجال التشخيص ومتابعة المرضى، والتزامه المستمر بأعلى معايير الجودة والمهنية في الأداء المعملي، بما يسهم في رفع كفاءة الخدمات التشخيصية ودعم المنظومة الصحية في صعيد مصر.

رئيس جامعة أسيوط يُعلن تمديد اعتماد معامل قسم الباثولوجيا الإكلينيكية بمعهد جنوب مصر للأورام من المجلس الوطني للاعتماد (إيجاك)


مواضيع متعلقة