جولة فريدة لوزيرة الثقافة الإيفوارية في المتحف الكبير.. ماذا قالت؟
جولة فريدة لوزيرة الثقافة الإيفوارية في المتحف الكبير.. ماذا قالت؟
استقبل شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، اليوم، بالمتحف المصري الكبير، «فرانسواز ريمارك»، وزيرة الثقافة بكوت ديفوار، وذلك ضمن اللقاءات الرسمية التي يعقدها مع نظرائه من رؤساء الوفود الرسمية التي شاركت في حضور احتفالية الافتتاح الرسمي للمتحف السبت الماضي، وأجرت الوزيرة جولة موسعة بالمتحف للتعرف على ما يضمه من مقتنيات فريدة وتجربة عرض متحفي عالمية.
وزير السياحة يرحب بوزيرة الثقافة الإيفوارية
وقالت وزارة السياحة، في بيان، إن شريف فتحي رحَّب بالوزيرة الإيفوارية، معربًا عن تقديره للعلاقات الأخوية الوثيقة التي تجمع بين مصر وكوت ديفوار، مؤكدًا الحرص على تعزيز التعاون مع كوت ديفوار في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك، ولا سيما في قطاعي السياحة والآثار.
وأشارت الوزارة إلى أن اللقاء تناول بحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين في مجالات الآثار والمتاحف والترميم والتسويق السياحي والضيافة، إلى جانب تبادل الخبرات وبناء القدرات البشرية في هذه المجالات.
وزيرة الثقافة الإيفوارية تعرب عن سعادتها بالمشاركة في افتتاح المتحف الكبير
ومن جانبها أعربت الوزيرة الإيفوارية عن بالغ سعادتها بالمشاركة في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير، واصفة الحدث بالتاريخي والاستثنائي الذي يعكس عظمة الحضارة المصرية، ويُعد مصدر فخر للقارة الأفريقية بأسرها، متوجهة بالتهنئة الوزير على هذا الإنجاز العظيم.
كما نقلت تحيات رئيس جمهورية كوت ديفوار إلى السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، مشيدة بالعلاقات الأخوية والوطيدة التي تربط بين البلدين، وتطلّع بلادها لتعزيز التعاون مع مصر.