مكتبة الإسكندرية تهنىء المايسترو دنيا الدغيدي لمشاركتها في حفل افتتاح المتحف الكبير

كتب: إلهام الكردوسي

مكتبة الإسكندرية تهنىء المايسترو دنيا الدغيدي لمشاركتها في حفل افتتاح المتحف الكبير

مكتبة الإسكندرية تهنىء المايسترو دنيا الدغيدي لمشاركتها في حفل افتتاح المتحف الكبير

تقدمت مكتبة الإسكندرية بالتهنة إلى المدربة دنيا الدغيدي، قائدة كورال المكتبة على مشاركتها الناجحة في قيادة العرض الغنائي العالمي خلال حفل افتتاح المتحف المصري الجديد، في فعالية فنية تاريخية مبهرة جمعت نخبة من الأصوات المميزة والموسيقيين من مختلف أنحاء العالم.

خبرات موسيقية كبيرة

وقالت مكتبة الإسكندرية، في بيان، إن دنيا الدغيدي من أبرز الكفاءات الفنية في مكتبة الإسكندرية، حيث تسهم بإبداعها وخبرتها الموسيقية الواسعة في إثراء المشهد الثقافي والفني داخل مصر وخارجها، من خلال إنجازاتها المتميزة في تدريب وتطوير الأصوات الغنائية.
وتأتي المشاركة في افتتاح المتحف المصري الكبير لتؤكد الدور الرائد الذي تضطلع به مكتبة الإسكندرية في دعم الفنون والإبداع، وإبراز الكفاءات المصرية في المحافل الدولية التي تُعنَى بالثقافة والفن.

افتتاح المتحف المصري الكبير

وشهد السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، مساء السبت، احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير، بمشاركة ما يقارب الثمانين وفداً مُمثلاً لمختلف دول العالم، بالإضافة لحضور واسع لمُمثلي عدد من المنظمات الإقليمية والدولية، وكبرى الشركات العالمية.

ويضم المتحف ما يزيد على 5 آلاف قطع أثرية فريدة، موزعة في سيناريو عرض متميز على 12 قاعة رئيسية، من بينها تمثال رمسيس الثاني الذي يتصدر بهو المتحف ومجموعة الملك الذهبي توت عنخ آمون.