محافظ أسيوط يتابع جاهزية لجان الاقتراع استعدادًا لانتخابات مجلس النواب غدا
محافظ أسيوط يتابع جاهزية لجان الاقتراع استعدادًا لانتخابات مجلس النواب غدا
أجري اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط، جولة تفقدية على مقر اللجان الانتخابية استعداد انتخابات مجلس النواب 2025، وتوفير جميع سبل الدعم والتيسيرات اللازمة بما يضمن سير العملية الانتخابية في أجواء مستقرة وآمنة تعكس الصورة الحضارية لمحافظة أسيوط وأبنائها.
وأكد في حديثه لـ«الوطن» أنه جرى تجهيز 402 مراكز انتخابية يضم 492 لجنة فرعية على مستوى المحافظة، استعدادًا لاستقبال نحو 3 ملايين و50 ألفًا و191 ناخبًا وناخبة، مشيرًا إلى أن الأجهزة التنفيذية رفعت درجة الاستعداد بجميع المراكز والأحياء مع التنسيق الكامل مع الأجهزة الأمنية لتأمين المقار الانتخابية ومحيطها، وتوفير بيئة آمنة ومنظمة تعكس وعي أبناء أسيوط وصورتهم الحضارية.
انعقاد غرفة العمليات الرئيسية بديوان عام المحافظة
وأشار إلى انعقاد غرفة العمليات الرئيسية بديوان عام المحافظة لمتابعة الموقف على مدار الساعة إلى جانب الغرف الفرعية بالمراكز والمديريات، لمتابعة آخر الترتيبات الميدانية ومراجعة جاهزية المقار الانتخابية، مؤكدًا على التعامل الفوري مع أي ملاحظات أو طوارئ لضمان سير العملية الانتخابية بسهولة وانتظام.
ووجه بتوفير كراسي متحركة ومظلات ووسائل تهوية أمام اللجان لخدمة كبار السن وذوي الهمم، مع التأكيد على استمرار الخدمات الحيوية من مياه وكهرباء واتصالات خلال يومي التصويت، تنفيذًا لتكليفات القيادة السياسية بالاهتمام بجميع الفئات ودعم مشاركتهم في الحياة العامة.
توفير مولدات كهرباء احتياطية تحسبًا لأي طارئ
وأوضح أنه جرى التنسيق الكامل مع الأجهزة الأمنية لتأمين المقار الانتخابية ومحيطها، وتوفير مولدات كهرباء احتياطية تحسبًا لأي طارئ، إلى جانب المتابعة اللحظية من خلال منظومة المراقبة المرئية بالشبكة الوطنية الموحدة للطوارئ والسلامة العامة لضمان سرعة التعامل مع أي موقف على مدار الساعة.
وقال إنّ المحافظة تضم هذا العام 4 لجان عامة بإجمالي 3 ملايين و50 ألفًا و191 ناخبًا وناخبة، يتنافس فيهم 105 مرشحين بالنظام الفردي و12 مرشحًا بنظام القوائم، موزعين على 4 دوائر انتخابية هي الدائرة الأولى ومقرها الصالة المغطاة باستاد أسيوط الرياضي وتشمل أول وثان ومركز أسيوط، والدائرة الثانية ومقرها معهد القوصية الإعدادي الثانوي بنين وتشمل مراكز ديروط والقوصية ومنفلوط، والدائرة الثالثة ومقرها الوحدة الشاملة لرعاية الأطفال بالناصرية وتشمل مراكز الفتح والبداري وساحل سليم وأبنوب وقسم أسيوط الجديدة، والدائرة الرابعة ومقرها مركز شباب أبوتيج وتشمل مراكز أبوتيج وصدفا والغنايم.
توفير جميع سبل الدعم والتيسيرات اللازمة
وأضاف أنه جرى رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع الأجهزة التنفيذية، وتوفير جميع سبل الدعم والتيسيرات اللازمة بما يضمن سير العملية الانتخابية في أجواء مستقرة وآمنة تعكس الصورة الحضارية لمحافظة أسيوط وأبنائها.




