خريطة المدارس الحاصلة على إجازة غدا في انتخابات النواب بقنا
خريطة المدارس الحاصلة على إجازة غدا في انتخابات النواب بقنا
- المقار الانتخابية بقنا
- الناخبين في قنا
- انتخابات مجلس النواب
- محافظة قنا
- قنا
- الهيئة الوطنية للانتخابات البرلمانية
كشفت الهيئة الوطنية للانتخابات البرلمانية 2025، عن المدارس التي سوف يكون فيها إجازة للطلاب والتي تجرى فيها عمليات الاقتراع على اختيار 9 مرشحين فردين والتصويت للقائمة الوطنية في انتخابات مجلس النواب داخل محافظة قنا، والبالغ عددها 352 مدرسة موزعة على 4 دوائر انتخابية.
وأوضحت الهيئة الوطنية للانتخابات في تقريرها الصحفي، أن عمليات اختيار المدارس المخصصة مقار اللجان الانتخابية في المحافظة، تمت وفق التوزيع الجغرافي مما يضمن سهولة وصول الناخب إلى لجنته.
تجهيزات محافظة قنا للانتخابات البرلمانية 2025
ومن جانبها أعلنت محافظة قنا، عن تجهيز المقرات الانتخابية في كل محافظة قنا لاستقبال الناخبين خلال يومي الإثنين والثلاثاء المقبلين، وذلك تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتوفير بيئة آمنة ومنظمة تسهل على المواطنين المشاركة الفاعلة في هذا الاستحقاق الدستوري.
وقال الدكتور خالد عبدالحليم، محافظ قنا، إن الأجهزة التنفيذية تعمل على قدم وساق لتوفير جميع سبل الراحة للناخبين والقائمين على العملية الانتخابية مشيرًا إلى أنه تم تجهيز الاستراحات وتوفير الكراسي المتحركة لكبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة بما يضمن سهولة وصول الجميع إلى صناديق الاقتراع، داعيا جموع المواطنين إلى ممارسة حقهم الدستوري والمشاركة في الانتخابات بحرية ومسؤولية.
جدير بالذكر أن محافظة قنا تضم 352 لجنة فرعية موزعة على 307 مراكز انتخابية بمختلف المراكز والمدن ويبلغ عدد المرشحين 129 مرشحا على المقاعد الفردية إلى جانب 9 مرشحين على القائمة الوطنية من أجل مصر فيما يبلغ عدد المواطنين الذين يحق لهم التصويت 2 مليون و215 ألف و411 ناخبا.





