خبير سياسي: تصويت المصريين بالخارج نموذج يحتذى به في انتخابات الداخل

كتب: شريف سليمان

خبير سياسي: تصويت المصريين بالخارج نموذج يحتذى به في انتخابات الداخل

خبير سياسي: تصويت المصريين بالخارج نموذج يحتذى به في انتخابات الداخل

أكد الدكتور حسن سلامة، أستاذ العلوم السياسية، أن تصويت المصريين في الخارج شكّل نموذجًا إيجابيًا يحتذى به في انتخابات الداخل، حيث عبّر عن وعي وولاء المصريين للدولة ومؤسساتها رغم التحديات الداخلية والإقليمية.

وأضاف حسن سلامة في تصريحات عبر قناة dmc، أن هذه الرسالة التي بعث بها المصريون بالخارج حملت دعمًا واضحًا للقيادة السياسية، ومؤشرًا على ثقة المواطن في مسار الدولة التنموي والإصلاحي، وهو ما انعكس بوضوح في مشهد المشاركة الواسعة داخل اللجان الانتخابية في اليوم الأول من التصويت.

وأشار سلامة إلى أن الهيئة الوطنية للانتخابات قدّمت نموذجًا مؤسسيًا متطورًا في إدارة العملية الانتخابية، بفضل خبرتها التراكمية في تنظيم الاستحقاقات المختلفة من انتخابات رئاسية وبرلمانية واستفتاءات سابقة.

وذكر، أن الهيئة الوطنية للانتخابات نجحت في ضمان أعلى درجات النزاهة والشفافية من خلال الإشراف القضائي الكامل، ومتابعة منظمات المجتمع المدني والإعلام، إلى جانب التيسيرات الكبيرة المقدمة لكبار السن وذوي الإعاقة والشباب.