الحصر العددي المبدئي لانتخابات «النواب» في الدائرة الأولى بأسوان
الحصر العددي المبدئي لانتخابات «النواب» في الدائرة الأولى بأسوان
- انتخابات
- مجلس النواب 2025
- أسوان
- الحصر العددي
- الدائرة الأولى
- أبو سمبل
- دراو
- علي أبازيد
- شرعي محمد صالح
- مدحت ركابي
- الإعادة
- اللجنة العامة
- فرز الأصوات
أعلنت اللجنة العامة للانتخابات بالدائرة الأولى بمحافظة أسوان، والتي تضم مراكز أسوان وأبو سمبل ودراو، الحصر العددي المبدئي لأصوات الناخبين في انتخابات مجلس النواب 2025، وسط حضور ومتابعة من مندوبي المرشحين وأنصارهم داخل مقر اللجنة العامة باستاد أسوان.
أظهرت المؤشرات الأولية للحصر العددي حصول اللواء علي أحمد أبازيد على 44783 صوتًا، يليه شرعي محمد صالح بعدد 26718 صوتًا، ثم مدحت ركابي بـ16167 صوتًا، لتشير النتائج المبدئية إلى دخول شرعي وركابي جولة الإعادة.
إقبال ملحوظ من الناخبين
وشهدت الدائرة الأولى مشاركة واسعة من الناخبين في مختلف اللجان، وسط أجواء تنظيمية هادئة وإقبال متزايد في مراكز أسوان ودراو وأبو سمبل، حيث توافد المواطنون منذ الصباح للإدلاء بأصواتهم في أجواء من الهدوء والانضباط.
متابعة دقيقة لعمليات الفرز
وجرت عمليات الفرز داخل اللجان الفرعية تحت إشراف قضائي كامل، وبمشاركة ممثلي المرشحين، دون تسجيل مخالفات مؤثرة، ما يعكس نزاهة العملية الانتخابية وشفافيتها في مراحلها المختلفة.
انتظار إعلان النتيجة النهائية
ومن المنتظر أن تعلن اللجنة العامة بمحافظة أسوان خلال الساعات المقبلة النتيجة النهائية والرسمية بعد مراجعة الكشوف وتجميع الأصوات من اللجان المتبقية من الخارج، تمهيدًا لإعلان أسماء المتأهلين رسميًا لجولة الإعادة.