سقوط أمطار رعدية وبرق يضرب مناطق متفرقة في الإسكندرية
سقوط أمطار رعدية وبرق يضرب مناطق متفرقة في الإسكندرية
- الإسكندرية
- أمطار رعدية
- برق الإسكندرية
- حالة الطقس
- هيئة الأرصاد الجوية
- الصرف الصحي
- منخفض جوي
- تقلبات جوية
- تحذير من الصواعق
- رياح هابطة
- أمطار الإسكندرية اليوم
- أخبار الطقس
- محافظ الإسكندرية
- غرفة عمليات الإسكندرية
شهدت محافظة الإسكندرية مساء اليوم تقلبات جوية حادة تخللتها أمطار رعدية وبرق قوي على مناطق متفرقة من المدينة، خاصة في أحياء وسط وشرق، وذلك بالتزامن مع منتصف الليل، وسط تحذيرات من الصواعق الرعدية والتيارات الهابطة المصاحبة للسحب.
وتعاملت شركة الصرف الصحي بالإسكندرية على الفور مع تجمعات مياه الأمطار، إذ دفعت فرقها الميدانية إلى الشوارع الرئيسية والأنفاق، خاصة في المناطق التي شهدت غزارة أكبر في الأمطار مثل طريق الكورنيش ومنطقة محطة الرمل وسيدي جابر.
حالة أمطار الإسكندرية
وبحسب ما رصده رجال الصرف الصحي بالإسكندرية، فقد تراوحت الأمطار تراوحت بين خفيفة إلى متوسطة الشدة، تحولت إلى رعدية أحيانًا، مع نشاط ملحوظ للرياح الهابطة.
ودعت غرفة عمليات محافظة الإسكندرية المواطنين إلى توخي الحذر، والابتعاد عن أعمدة الإنارة والأماكن المفتوحة أثناء سقوط الأمطار، وعدم ركن السيارات أسفل الأشجار أو اللوحات الإعلانية، مشيرة إلى استمرار رفع درجة الاستعداد القصوى في جميع الأجهزة التنفيذية حتى استقرار الأحوال الجوية.
كما أكد محافظ الإسكندرية الفريق أحمد خالد حسن سعيد أن جميع الأجهزة المعنية في حالة جاهزية كاملة للتعامل مع أي طوارئ، مشيدًا بسرعة استجابة شركة الصرف الصحي وفِرق الأحياء التي انتشرت ميدانيًا للتعامل مع مياه الأمطار ومنع تراكمها.

