بعد إشادته بالمبادرات.. وزير التعليم يستدعي مدير إدارة دسوق التعليمية لتكريمه

كتب: مصطفى عنز

بعد إشادته بالمبادرات.. وزير التعليم يستدعي مدير إدارة دسوق التعليمية لتكريمه

بعد إشادته بالمبادرات.. وزير التعليم يستدعي مدير إدارة دسوق التعليمية لتكريمه

شهدت جولة محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، بمحافظة كفر الشيخ، إشادة واضحة بمبادرتين أطلقتها إدارة دسوق التعليمية، ما دفعه لاستدعاء مدير الإدارة، الدكتور وائل هراس، لمقابلته، تمهيدا لتكريمه رسميًا بالوزارة.

الوزير يشيد بمبادرة «القائد السلوكي»

وأعرب الوزير، خلال متابعته لعدد من مدارس دسوق، عن إعجابه بمبادرة «القائد السلوكي»، التي تهدف إلى تعزيز قيم الانتماء والنظام داخل الفصول، والحفاظ على نظافتها وسلامة الأثاث المدرسي، من خلال تعيين قائد لكل فصل، يعاونه عدد من الطلاب، بما يساهم في نشر روح القيادة بين التلاميذ، والتقليل من المشكلات السلوكية، إضافة إلى تخفيف العبء الناتج عن نقص العمالة المدرسية.

وأشاد بمبادرة «أنشودة جدرية»، التي تستهدف تحويل التشوهات البصرية على الجدران، إلى جداريات ولوحات فنية تحمل لمسات تاريخية ووطنية، ما يضفي مظهرًا جماليًا على المدارس، ويعزز الوعي الفني لدى الطلاب.

متابعة نسب الحضور وانتظام الدراسة

في سياق متصل، أكد مصدر مسؤول مطلع على جولة الوزير بكفر الشيخ لـ«الوطن»، أن وزير التعليم لم يبدِ أية ملاحظات سلبية على سير العملية التعليمية بمدارس قلين أو دسوق، مشيرا إلى أنه تابع نسب الحضور وانتظام الدراسة، وناقش طلاب المدارس الثانوية المطبق بها نظام البكالوريا، مشددا على أهمية الالتزام بالتقويمات المدرسية والحضور اليومي.