المنتجة أماندا ترنبول: فخورة بحضور «القاهرة السينمائي» واحد من أقدم مهرجانات العالم

كتب: عمرو هلال

المنتجة أماندا ترنبول: فخورة بحضور «القاهرة السينمائي» واحد من أقدم مهرجانات العالم

المنتجة أماندا ترنبول: فخورة بحضور «القاهرة السينمائي» واحد من أقدم مهرجانات العالم

قالت المنتجة أماندا ترنبول، إنها تشعر بسعادة وفخر كبيرين للمشاركة في فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، مؤكدة أن المهرجان يُعد واحدًا من أقدم المهرجانات السينمائية في المنطقة ويمتلك صدى خاصًا نظرًا لتفاعل الجمهور ومستوى عروض الأفلام.

فيلم «كان يا مكان في غزة».. قصة إنسانية عالمي

أضافت خلال لقاء مع كاميرا «إكسترا نيوز»، أن فيلم «كان يا مكان في غزة» يتميز بطبيعته متعددة الطبقات، ويحمل العديد من الرسائل، مشيرة إلى وجود قصة إنسانية عالمية تشكّل جوهر العمل، موضحة أن تميز الفيلم يعود إلى العلاقة التي تجمع بين الشخصيتين الرئيسيتين، والظروف القاسية والضغوط الكبيرة التي تواجههما، وهو ما يمنح العمل طابعًا إنسانيًا عالميًا يجعل المشاهدين قادرين على التفاعل معه.

عرض فيلم «كان يا مكان في غزة» في مهرجان كان

أعربت عن فخرها بأن يكون العرض العالمي الأول للفيلم في مهرجان القاهرة السينمائي، مشيرة إلى أن العمل سبق عرضه فقط في مهرجان كان السينمائي، إذ فاز بجائزة «نظرة ما»، كما حصد المخرجان طرزان وعرب ناصر جائزة أفضل إخراج، واعتبرت ذلك «شرفًا حقيقيًا».