رئيسة «القومي للطفولة» تزور مركز الإصلاح والتأهيل بوادي النطرون
رئيسة «القومي للطفولة» تزور مركز الإصلاح والتأهيل بوادي النطرون
ضمن احتفالات شهر نوفمبر بأعياد الطفولة، زارت الدكتورة سحر السنباطي، رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة، وعدد من الأطفال سفراء المجلس، والوفد المرافق لها، مركز الإصلاح والتأهيل بوادي النطرون، للاحتفال مع الأمهات النزيلات وأطفالهن باليوم العالمي للطفل، كما زارت مستشفى الشرطة بالعجوزة برفقة اللواء منال عاطف، مساعد وزير الداخلية لقطاع حقوق الإنسان، وبمشاركة وفد من سفراء المجلس للطفولة، وذلك في ضوء المبادرة الإنسانية التي أطلقتها وزارة الداخلية، ممثلة في قطاع حقوق الإنسان، والخاصة بفتح مستشفيات الشرطة بالعجوزة والإسكندرية وطنطا وأسيوط، لتقديم خدمات الكشف الطبي المجاني للأطفال خلال الفترة من 20 حتى 22 نوفمبر 2025، احتفالًا باليوم العالمي للطفل.

وضم وفد المجلس القومي للطفولة والأمومة كلًا من: الدكتورة هيام نظيف، نائبة رئيس المجلس؛ والدكتور كرم ملاك؛ وميراي نسيم عضوي مجلس الإدارة؛ وعدد من مستشاري المجلس القائمين على برامج صحة وتمكين الفتيات والأمهات؛ إضافة إلى عدد من مديري البرامج بالمجلس.
وخلال زيارتها لمستشفى الشرطة بالعجوزة، كان في استقبال الدكتورة سحر السنباطي والوفد المرافق، كلٌ من اللواء دكتور جمال عبدالحفيظ، مدير المستشفى؛ واللواء دكتور بهاء الطوخي، نائب المدير، وقد تم تفقد الأقسام المخصصة للكشف على الأطفال، والأقسام المجهزة لرعاية الأطفال ذوي الإعاقة، التي تضم أحدث الأجهزة الطبية والتقنيات الحديثة، بالإضافة إلى وحدات التأهيل النفسي والعلاج الطبيعي، وتعمل هذه الأقسام تحت إشراف نخبة من الأطباء المتخصصين وهيئة تمريض مدربة على أعلى مستوى، بما يعزز جودة الخدمات الصحية المقدمة.
زيارة مركز الإصلاح والتأهيل في وادي النطرون
وفي زيارتها لمركز الإصلاح والتأهيل بوادي النطرون، كان في استقبال رئيسة المجلس، اللواء حسام عبدالعزيز، مساعد وزير الداخلية لقطاع الحماية المجتمعية، إذ أشادت الدكتورة سحر السنباطي بما لمسته من رعاية واهتمام بالنزيلات داخل المركز، مشيدة بالجهود المبذولة لتمكينهن ودعمهن نفسيًا واجتماعيًا، كما حرصت على تقديم الهدايا للنزيلات وأطفالهن، مؤكدة أن رعاية الإنسان ودمجه حق أصيل، وأن دعم الأمهات وأطفالهن يمثل ركيزة أساسية من ركائز التنمية المستدامة.
وشهدت عددًا من العروض الفنية داخل المركز، قدمت خلالها مجموعة من النزيلات فقرة كورال أضفت جوًا إنسانيًا مبهجًا على الزيارة، ووجهت الشكر والتقدير للقيادة السياسية على دعمها المتواصل لقضايا الطفولة والأمومة، مشيدة بدور وزارة الداخلية في تعزيز الدور المجتمعي والإنساني لهيئة الشرطة تجاه جميع فئات المجتمع، وفي مقدمتهم الأطفال، كما أكدت أهمية المبادرة في توسيع نطاق إتاحة الخدمات الطبية للأطفال، ودعم الاحتفال باليوم العالمي للطفل باعتباره مناسبة لتعزيز الالتزام بحقوقهم وحمايتهم.