محافظ الشرقية يتفقد لجنة مدرسة الشهيد أحمد وحيد لمتابعة انتخابات مجلس النواب
محافظ الشرقية يتفقد لجنة مدرسة الشهيد أحمد وحيد لمتابعة انتخابات مجلس النواب
تفقد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية اللجنة الفرعية بمدرسة الشهيد أحمد وحيد الرسمية للغات بمدينة الزقازيق، في إطار متابعته لسير العملية الانتخابية في يومها الأول والاطمئنان على تيسير إجراءات التصويت للمواطنين.
إشادة بإقبال المواطنين
أشاد محافظ الشرقية بالإقبال الملحوظ من أهالي الشرقية على المشاركة في الانتخابات وسط أجواء تتسم بالشفافية والانضباط، مؤكداً أن هذا الحضور يعكس وعي المواطنين وحرصهم على دعم مسيرة التنمية والبناء.
تأمين كامل وتسهيلات للناخبين
وثمّن المحافظ الانتشار الأمني المكثف أمام اللجان لتأمين الناخبين، مشيراً إلى توفير جميع سُبل الراحة داخل وخارج المقار الانتخابية، إضافة إلى رفع درجة الاستعداد وتكثيف أعمال النظافة والإضاءة.
حوار مع الناخبين
وخلال جولته، أجرى الأشموني حواراً مع عدد من المواطنين الذين حضروا منذ الساعات الأولى، مؤكدين حرصهم على المشاركة في هذا العرس الديمقراطي وممارسة حقهم الدستوري.
وأوضح المحافظ أن محافظة الشرقية تُعد من أكثر المحافظات مشاركة في الاستحقاقات الدستورية، حيث يبلغ عدد الناخبين 4 ملايين و884 ألفًا و104 ناخبين، يدلون بأصواتهم داخل 975 مركزاً انتخابياً يضم 1040 لجنة فرعية و9 لجان عامة، وسط منافسة بين 253 مرشحاً فردياً على 21 مقعداً فردياً و21 مقعداً بنظام القائمة.
مرافقو المحافظ خلال الجولة
رافق المحافظ خلال جولته الدكتور أحمد عبد المعطي نائب المحافظ، ومحمد كُجَك السكرتير العام المساعد، ومحمد رمضان وكيل وزارة التربية والتعليم، وشعبان أبو الفتوح رئيس مركز ومدينة الزقازيق، ومحمد أبو هاشم رئيس حي ثان.