«صنايعية مصر».. مشاهد من حرص الموظفين والعمال على المشاركة في انتخابات «النواب»
«صنايعية مصر».. مشاهد من حرص الموظفين والعمال على المشاركة في انتخابات «النواب»
خلال النصف الثاني من الفترة الانتخابية المسائية، برز مشهد لافت أمام لجنة مدرسة جمال عيد الناصر الإعدادية بنين بالموسكي، إذ توافد العشرات من الرجال فور انتهاء ساعات عملهم، مؤكدين تمسكهم بحقهم الدستوري ورغبتهم في المشاركة رغم التعب وضغط اليوم.
من العمل مباشرة إلى اللجنة
ورغم أن اليوم كان طويلًا وشاقًا بالنسبة للكثيرين، خاصة في المهن التي تمتد لساعات متأخرة، فإن أغلبهم حرصوا على القدوم مباشرة من مواقعهم العملية إلى لجان انتخابات النواب دون العودة إلى منازلهم.
فالبعض ظهر بزي عمله، والبعض الآخر وهو يحمل أدواته، في صورة تعكس رغبة حقيقية في أن يكون لهم صوت وتأثير، وأكد منصور 45 سنه للوطن أن حضوره في هذه الساعات المتأخرة هو أقل واجب تجاه بلده.
المشاركة حق ومسؤولية
وأضاف أن المشاركة حق ومسؤولية لا يمكن التفريط فيها، حتى لو كان الطريق مرهقًا أو الوقت ضيقًا «خلصت شغلي وجيت على طول ولازم أشارك، دي حاجة لبلدنا كلنا».
وفي محيط لجان النواب برز الدور الحاسم لرجال الشرطة الذين كثفوا تواجدهم خلال الساعات الأخيرة، إذ تعامل رجال الشرطة جاء منظمًا وحازمًا في الوقت نفسه، إذ أعادوا الانضباط إلى محيط اللجنة خلال دقائق، مع التأكيد على أن الهدف هو الحفاظ على الهدوء وسير العملية الانتخابية دون تعطيل.
كما أشاد عدد من الحضور بسرعة السيطرة ورغم الازدحام، تمكنت قوات الأمن من فرض سيطرة كاملة على المشهد فقد انتشر أفراد الشرطة من قسم شرطة الموسكي في محيط اللجان لتنظيم حركة المواطنين، وفتح مسارات خاصة لكبار السن، ومنع التكدس عند البوابات، إضافة إلى توجيه المواطنين وتسهيل دخولهم بمجرد بدء العمل داخل اللجان.