حازم بدوي: المرحلة الثانية لانتخابات النواب أكثر انضباطا.. ولا وجود للدعاية أمام اللجان

كتب: أحمد العانوسي

حازم بدوي: المرحلة الثانية لانتخابات النواب أكثر انضباطا.. ولا وجود للدعاية أمام اللجان

حازم بدوي: المرحلة الثانية لانتخابات النواب أكثر انضباطا.. ولا وجود للدعاية أمام اللجان

قال المستشار حازم بدوي، رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات، إن المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب اتسمت بدرجة عالية من الانضباط، متجاوزة ما حدث في المرحلة الأولى، موضحًا أن العملية الانتخابية جرت داخل 73 دائرة انتخابية تحت رقابة دقيقة من الهيئة التي تابعت كل ما يدور داخل اللجان وخارجها.

انتخابات مجلس النواب

وأضاف بدوي، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أسامة كمال في برنامج «مساء dmc» على قناة «dmc»، أن الهيئة لم تقتصر في متابعتها على أعمال الاقتراع داخل اللجان، بل قامت أيضًا برصد كل ما يتم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي، ليجري التعامل فورًا مع أي مخالفة وفقًا للقانون، من خلال غرفة عمليات مركزية تعمل بالتعاون مع وزارة الداخلية لضمان التحرك السريع تجاه أي شكوى.

وأوضح أن المواطنين لمسوا تغييرًا فعليًا في أداء المرحلة الثانية، بعد الإجراءات الصارمة التي اتخذت لمواجهة المخالفات التي أدت سابقا إلى إبطال دوائر في المرحلة الأولى، مؤكدًا أن الهيئة حريصة على حماية صوت الناخب وضمان نزاهة العملية بالكامل.

لا دعاية أمام اللجان الانتخابية

وشدد على أنه لا وجود للدعاية الانتخابية في محيط اللجان اليوم، بعد أن كانت أحد أبرز المشكلات التي أثرت على نتائج المرحلة الأولى، مشيرًا إلى نجاح الهيئة في التغلب على هذا الخلل.

وأكد أن كثافات الناخبين ما زالت مستمرة في عدد من اللجان حتى ما بعد التاسعة مساءً، وهو ما يعكس ارتفاع الإقبال وحرص المواطنين على المشاركة والتصويت حتى اللحظات الأخيرة.


مواضيع متعلقة