مدير «تعليم الإسكندرية»: مدارس التكنولوجيا التطبيقية نموذج متطور للتعليم الفني
مدير «تعليم الإسكندرية»: مدارس التكنولوجيا التطبيقية نموذج متطور للتعليم الفني
- محافظة الإسكندرية
- مديرية التربية والتعليم
- تعليم الإسكندرية
- مدرسة فتح الله
- الدولية للتكنولوجيا التطبيقية
- افتتاح ملعب البادل
افتتح الدكتور عربي أبوزيد وكيل وزارة التربية والتعليم بالإسكندرية، ملعب البادل الجديد داخل مدرسة فتح الله الدولية للتكنولوجيا التطبيقية مؤكدا أن إضافة منشآت رياضية حديثة يعكس حرص المدرسة على توفير بيئة تعليمية شاملة تجمع بين التطوير الأكاديمي والأنشطة الرياضية.
مدارس التكنولوجيا التطبيقية نموذج حديث للتعليم الفني
أكد أبوزيد في بيان، أن مدارس التكنولوجيا التطبيقية تمثل نموذجًا متطورًا للتعليم الفني يعتمد على المعايير الدولية في التدريس والتدريب، مشيرًا إلى أن هذه المدارس تقوم على شراكة بين وزارة التربية والتعليم وشركات القطاع الخاص بهدف إعداد خريج ماهر قادر على المنافسة محليًا ودوليًا.
توفير فرص عمل مميزة وعصرية للشباب
وأوضح أبوزيد أن التوسع في إنشاء هذا النوع من المدارس يأتي اتساقًا مع توجه الدولة نحو توطين الصناعات الكبرى وتوفير فرص عمل مميزة وعصرية للشباب ، معامل حديثة وتجهيزات تكنولوجية متكاملة
واختتم وكيل الوزارة تصريحاته بأن مدرسة فتح الله الدولية للتكنولوجيا التطبيقية تمثل طفرة حقيقية في التعليم الفني بمحافظة الإسكندرية، كونها تخدم المحافظة وعددًا من المحافظات المجاورة، وتوفر فرص تأهيل عالية المستوى للطلاب المتفوقين، مؤكدًا أن المجتمع السكندري يشهد تحولًا ملحوظًا في نظرته للتعليم الفني بعد النقلة النوعية التي تشهدها المدارس التطبيقية.
جاء ذلك خلال قيام الدكتور عربي أبوزيد وكيل وزارة التربية والتعليم بالإسكندرية، بجولة ميدانية داخل مدرسة فتح الله الدولية للتكنولوجيا التطبيقية التابعة لإدارة شرق التعليمية، في إطار الاهتمام المستمر بتطوير منظومة التعليم الفني وتحديث برامجها بما يواكب التطور التكنولوجي ومتطلبات سوق العمل.
تزويد المدرسة بنظام إطفاء حريق إلكتروني
تفقد أبوزيد عددًا من معامل المدرسة وتجهيزاتها، والتي شملت ،معامل كمبيوتر، معمل لغات،معمل تطبيقات فاب لاب معامل مخبوزات،معامل جزارة،معامل بقالة جافة ، قاعة التوجيه والإرشاد وريادة الأعمال ، كما تم تجهيز الفصول بشاشات تعليمية ذكية، وتزويد المدرسة بنظام إطفاء حريق إلكتروني، بجانب تطوير البنية الأساسية بما يتماشى مع معايير التنمية المستدامة وأشار إلى وجود نموذج محاكاة للهايبر ماركت لتدريب الطلاب على مهارات العرض والتسويق.


