وزيرة التخطيط: أكثر من 40% من مستفيدي «حياة كريمة» في الصعيد
وزيرة التخطيط: أكثر من 40% من مستفيدي «حياة كريمة» في الصعيد
قالت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، إن برنامج التنمية المحلية في صعيد مصر بدء في عام 2016 بأولويات مهمة، مضيفة: «كلنا عارفين الصعيد من أكثر الأماكن التي تحتاج التنمية»، وتابعت: «خلال الفترة الأخيرة ومنذ ذلك الحين، ركزنا بشكل كبير على تنمية الصعيد، خاصة أن ما يزيد عن 40% من المستفيدين من برنامج حياة كريمة في الصعيد».
وأوضحت خلال كلمتها بأعمال المؤتمر الوطني «إصلاح وتمكين الإدارة المحلية- الدروس المستفادة» من برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر، بحضور الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن الصعيد من أكثر الأماكن التي تحتاج التنمية، قائلة: «خلال الفترة الأخيرة ومنذ ذلك الحين، ركزنا بشكل كبير على تنمية الصعيد، خاصة أن ما يزيد عن 40% من المستفيدين من برنامج حياة كريمة في الصعيد».
وثمنت العلاقة مع المجتمع الدولي والتكامل بين التمويل الأجنبي والمحلي لتنفيذ أمور عديدة، قائلةً إن البنك الدولي يعد من أكبر الشركاء التنموية في مصر.
وأشارت إلى أن مصر تعد منصة مهمة للتعاون الدولي بين جميع الشركاء، سواء في برنامج تنمية الصعيد، أو تكافل وكرامة، أو التأمين الصحي الشامل.