رئيس مدينة المنيا: نعمل على تحقيق رضا المواطن من خلال مشروعات ملموسة وفعالة

كتب: وائل فايز

رئيس مدينة المنيا: نعمل على تحقيق رضا المواطن من خلال مشروعات ملموسة وفعالة

رئيس مدينة المنيا: نعمل على تحقيق رضا المواطن من خلال مشروعات ملموسة وفعالة

​أكد الدكتور سعيد محمد، رئيس مركز ومدينة المنيا، أن المحافظة حققت استفادة كبيرة وملحوظة من الانضمام إلى برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر، معلنًا عن تنفيذ ثلاثة مشروعات قوية لخدمة المواطنين وتحقيق سيولة مرورية.

المشروعات التنموية الكبرى

وأضاف رئيس مركز المنيا، في تصريحات لـ«الوطن»، على هامش مؤتمر لوزارة التنمية المحلية بعنوان «إصلاح وتمكين الإدارة المحلية: الدروس المستفادة من برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر»، أنه يتم الاستفادة الكبرى من برنامج تنمية الصعيد وتحقيق سيولة مرورية بنقل الباعة الجائلين وتشغيل 240 محلاً بمشروع الحبشي ويجري العمل على إنشاء سوق الحبشي المطور المكون من 4 أدوار إدارية وتجارية، إضافة إلى إنشاء موقف إقليمي ضخم بجواره لخدمة الأقاليم والمحافظات المجاورة، ما سيخفف الضغط المروري على وسط المدينة.

وأوضح أنه تم الانتهاء من تطوير موقف الأخصاص شمال المنيا، وشمل التطوير إنشاء وتحسين المرافق مثل الحمامات، كما تم نقل الباعة الجائلين من منطقة الحبشي إلى سوق ماقوسة وتشغيله، حيث لم تكن يعمل لأكثر من 10 سنوات بالتنسيق مع الأوقاف وهو يضم 380 محلاً، وتم تشغيل 240 محلاً منها حالياً بشكل فعلي ما ساهم فى تخفيف الضغط الكبير عن وسط البلد وتحقيق سيولة مرورية واضحة، بالإضافة إلى خلق رواج تجاري في المنطقة الجديدة.

دعم التكتلات الاقتصادية

وفيما يتعلق بدعم التكتلات الاقتصادية، أوضح رئيس المدينة أن برنامج التنمية المحلية بالصعيد يركز على دعم وتنمية تكتلين اقتصاديين رئيسيين بالمحافظة، هما​ تكتل العسل الأسود في مركزي ملوي وديرمواس، بالإضافة إلى تكتل النباتات العطرية في مركز مطاي وبعض المراكز الأخرى.

​أكد الدكتور سعيد محمد أن المتابعة مستمرة للمشروع من قبل رئيس مجلس الوزراء ووزارة التنمية المحلية ومحافظ المنيا لضمان إكماله، مشددًا على أن البرنامج يخدم قطاعًا كبيرًا من السكان ويهدف إلى تحقيق رضا المواطن من خلال مشروعات ملموسة وفعالة.


مواضيع متعلقة