«الخارجية» تكشف لـ أحمد سالم تفاصيل إطلاق سراح 3 مصريين في مالي

كتب: محمد عزالدين

«الخارجية» تكشف لـ أحمد سالم تفاصيل إطلاق سراح 3 مصريين في مالي

«الخارجية» تكشف لـ أحمد سالم تفاصيل إطلاق سراح 3 مصريين في مالي

كشف السفير تميم خلاف، المتحدث باسم وزارة الخارجية، تفاصيل إطلاق سراح ثلاثة مواطنين مصريين كانوا مختطفين في مالي.

وقال السفير خلال مداخلة مع الإعلامي أحمد سالم في برنامج «كلمة أخيرة»، المذاع على قناة ON إن وزارة الخارجية، بالتعاون مع أجهزة الدولة المعنية، نجحت في تحرير المواطنين الثلاثة الذين جرى اختطافهم منذ حوالي 5 أسابيع، وتحديدا في 22 أكتوبر الماضي، على يد إحدى الجماعات المسلحة في المدن خارج العاصمة باماكو، التي تشهد اضطرابات أمنية صعبة.

وأشار إلى أن الوزارة أصدرت بيانات رسمية لحث الجالية المصرية في مالي على تجنب الخروج من العاصمة لحين استقرار الأوضاع، مضيفا أن وزير الخارجية المصري تواصل على أعلى مستوى مع نظيره المالي مطالبًا بتوفير أقصى درجات الحماية للمواطنين المصريين والعمل على إطلاق سراح المختطفين.

وأوضح السفير أن السفير المصري في مالي كان على اتصال يومي بالسلطات المالية، سواء وزارة الخارجية أو وزارة الدفاع، وتم إطلاق سراح المواطنين بالتنسيق الكامل بين جميع المؤسسات المعنية، مشيرًا إلى أنهم تم تحريرهم بصحة جيدة.

ولفت إلى أن الجالية المصرية في مالي محدودة العدد، حيث تتراوح بين 500 و1000 مواطن، أغلبهم يعملون في التجارة وبعضهم في شركات عاملة بالبلاد.