نظر طعون «الإدارية العليا» على نتيجة المرحلة الثانية لانتخابات النواب 7 ديسمبر

كتب: محمد عيسى

نظر طعون «الإدارية العليا» على نتيجة المرحلة الثانية لانتخابات النواب 7 ديسمبر

نظر طعون «الإدارية العليا» على نتيجة المرحلة الثانية لانتخابات النواب 7 ديسمبر

حدّدت المحكمة الإدارية العليا بمجلس الدولة، برئاسة المستشار أسامة شلبي رئيس مجلس الدولة، جلسة الأحد 7 ديسمبر موعداً لانعقاد أولى جلساتها لنظر الطعون الانتخابية المقدمة على نتيجة الجولة الأولى من المرحلة الثانية، والتي أعلنتها الهيئة الوطنية للانتخابات أمس.

ووصل عدد الطعون المقدمة حتى الآن إلى 60 طعنًا من مختلف محافظات المرحلة الثانية، وجميعها تطعن على قرارات الهيئة الوطنية للانتخابات بإعلان النتائج النهائية.

ومن المقرر أن تبدأ الدائرة الأولى بالمحكمة في فحص ملف كل طعن على حدة، تمهيدًا لإصدار الأحكام قبل المواعيد الدستورية المحددة لانتظام العملية البرلمانية وهي 10 أيام مدة الفصل في الطعون.

فيما يواصل جدول المحكمة الإدارية العليا استقبال الطعون المقدمة، وفق الجدول الزمني المعلن من الهيئة الوطنية للانتخابات، والمحدد له حتى الخميس 4 ديسمبر، مع استمرار العمل لنهاية اليوم حتى 9 مساءًا، وتفصل المحكمة في الطعون خلال مدة لا تزيد على 10 أيام محددة من قبل الهيئة الوطنية للانتخابات.


مواضيع متعلقة