«الأوقاف» تحتفي باليوم العالمي لذوي الهمم: تكريمهم واجب ديني وإنساني ووطني

كتب: إسراء سليمان

«الأوقاف» تحتفي باليوم العالمي لذوي الهمم: تكريمهم واجب ديني وإنساني ووطني

«الأوقاف» تحتفي باليوم العالمي لذوي الهمم: تكريمهم واجب ديني وإنساني ووطني

تحتفي وزارة الأوقاف باليوم العالمي لذوي الهمم، الذي يوافق 3 ديسمبر من كل عام، مؤكدة أن رعايتهم وتقديم الدعم الكامل لهم واجب ديني إنساني وطني، فهم جزء أصيل من نسيج المجتمع، يتمتعون بما كفله لهم ديننا الحنيف ودستورنا من كرامة وحقوق.

تمكين الأئمة والعاملين من ذوي الهمم

وأكدت وزارة الأوقاف مواصلة جهودها العملية في تمكين أبنائها من الأئمة والعاملين من ذوي الهمم، من خلال توفير بيئة عمل ملائمة داخل المساجد والمنشآت التابعة لها، كما تثني الوزارة على النماذج المشرفة من ذوي الهمم الذين تميزوا في مجالات العلم والدعوة وخدمة المجتمع، وتؤكد استمرار تقديم الرعاية والدعم، وتنمية قدراتهم ومواهبهم، وإتاحة فرص المشاركة الفاعلة لهم في مسيرة بناء الوطن بما يحقق فيهم معنى «قادرون باختلاف».

تعزيز الوعي بحقوق ذوي الهمم

وأوضحت الوزارة أنها تغتنم هذه المناسبة لتجدد عزمها على تعزيز الوعي بحقوق ذوي الهمم من أبنائها ومن غيرهم، وترسيخ ثقافة التكافل والتراحم، والعمل على تمكينهم ودمجهم في كل صور الحياة بالمجتمع؛ تحقيقا لمقاصد الشريعة وترسيخا للقيم الإنسانية الراقية.