«تعليم أسوان»: رفع درجة الاستعداد للانتخابات وامتحانات نصف العام

كتب: شيماء طه

«تعليم أسوان»: رفع درجة الاستعداد للانتخابات وامتحانات نصف العام

«تعليم أسوان»: رفع درجة الاستعداد للانتخابات وامتحانات نصف العام

عقد محمود بدوي وكيل وزارة التربية والتعليم بأسوان، اجتماعاً موسعاً ضم مديري الإدارات التعليمية، ومديري المراحل، ومديري التعليم الخاص، ومدير المدارس الرسمية والمتميزة لغات، ومدير شؤون الطلبة، بحضور فيصل نعيم مدير التعليم العام.

وأكد وكيل الوزارة على ضرورة جاهزية المدارس التي ستشهد العملية الانتخابية يومي 10 و11 ديسمبر، مع التشديد على الانضباط داخل المقار الانتخابية، وحسن توزيع الأدوار، وتطبيق آليات تنفيذ واضحة تضمن سير العمل بسلاسة.

تعليم أسوان

استعدادات متكاملة لامتحانات نصف العام

وشدد محمود بدوي على أهمية الاستعداد المبكر لامتحانات نصف العام، خاصة في ما يتعلق بضبط الجداول وتحقيق التوازن بين المواد الدراسية، مع مراعاة ظروف المدارس التي تعمل بنظام الفترتين، كما أكد على ضرورة وجود إشراف محكم داخل اللجان بما يضمن انضباط العملية الامتحانية وتحقيق العدالة بين الطلاب.

متابعة الأداء داخل الإدارات والمدارس

وتناول الاجتماع استعراض الموقف التنفيذي بالإدارات التعليمية والمدارس، مع تقييم مستوى الأداء وتوجيه المديرين بضرورة رفع درجة الانضباط، والعمل على حل أي معوقات قد تعترض سير العملية التعليمية، لضمان الجاهزية الكاملة لبدء الامتحانات دون مشاكل.

تعليم أسوان

توزيع التابلت وتفعيل لجان الكنترول

وأكد وكيل الوزارة الانتهاء من توزيع أجهزة التابلت على جميع الإدارات التعليمية، إلى جانب تشكيل لجان الكنترول الخاص بالشهادة الإعدادية وبدء العمل فيها.

نهج قائم على التخطيط والمتابعة

وأشار إلى أن هذا الاجتماع يأتي في إطار نهج مديرية التربية والتعليم بأسوان القائم على المتابعة المستمرة والتخطيط المسبق، بما يضمن جاهزية المدارس واستقرار العملية التعليمية، وتهيئة المناخ المناسب لتحقيق نتائج متميزة خلال الفترة المقبلة.

تعليم أسوان تعليم أسوان تعليم أسوان


مواضيع متعلقة