محافظ القاهرة يتفقد معرض القاهرة السنوي للعلوم والتكنولوجيا: ندعم الموهوبين علميا
محافظ القاهرة يتفقد معرض القاهرة السنوي للعلوم والتكنولوجيا: ندعم الموهوبين علميا
أكد الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، على اهتمام القيادة السياسية بالبرمجة والذكاء الاصطناعي فى إطار رؤية الدولة للتحول الرقمي وتطوير التعليم، وتلبيةً لمتطلبات الثورة التكنولوجية، وما يواكبها من متغيرات في سوق العمل، مؤكدًا دعمه الكامل لأبناء المحافظة المتميزين والموهوبين علميًا، وتشجيعهم على الابتكار والتفوق بما يسهم في دعم مسيرة التنمية، ورفع اسم مصر في المحافل المحلية والإقليمية والعالمية، مشيدًا بالأفكار العلمية والبحثية المشاركة في المعرض.
معرض القاهرة السنوى للعلوم والهندسة
جاء ذلك خلال حضور محافظ القاهرة معرض القاهرة السنوي للعلوم والهندسة والتكنولوجيا الذي نظمته مديرية التربية والتعليم بمدرسة ستيم الدولية IVY التابعة لإدارة المقطم التعليمية بحضور أشرف منصور نائب المحافظ للمنطقة الجنوبية، ودكتور همت أبو كيلة مدير مديرية التربية والتعليم، وعبد الرؤوف علام رئيس المجلس الأعلى للأمناء والأباء والمعلمين على مستوى الجمهورية.
الطلبة المتميزين فى العلوم
وتفقد محافظ القاهرة أقسام المعرض والذي ضم 87 مشروعًا مقدمًا من 150 طالبًا وطالبة تأهلوا على مستوى المحافظة للدخول فى المسابقة على مستوى الجمهورية، تمهيدًا لتصعيد الفائزين للمسابقة الدولية من الطلبة المتميزين في العلوم والهندسة والتكنولوجيا في عدد من المجالات المتنوعة، من بينها الطاقة والعلوم الصحية والحيوية والهندسة البيئية وعلم هندسة المواد وعلم النبات وعلم الفيزياء والفضاء والأنظمة المدمجة والروبوتات والذكاء الاصطناعي الهندسة الطبية الحيوية والتكنولوجيا الهندسية والكيمياء الحيوية والعلوم والاجتماعية والسلوكية وعلم الحيوان وأحياء الخلايا والجزئيات وعلوم الكمبيوتر وعلوم الأرض والجيولوجيا وعلم الرياضيات وعلم الأحياء الدقيقة.
وحرص محافظ القاهرة على مناقشة الطلاب حول أفكار مشروعاتهم، وآليات التصميم، وطرق التنفيذ، ومدى إمكانية تطبيقها على أرض الواقع .