نائب وزير الصحة ينفي رصد أي فيروسات جديدة في مصر
نائب وزير الصحة ينفي رصد أي فيروسات جديدة في مصر
نفي الدكتور عمرو قنديل، نائب وزير الصحة، وجود أي فيروسات جديدة في مصر، ولا يوجد أي غلق لأي مدرسة أو فصل على مستوي محافظات الجمهورية.
وقال خلال كلمته في مؤتمر صحفي منعقد الان للكشف عن آخر مستجدات الفيروسات التنفسية، إن معدلات انتشار الفيروسات التنفسية الفترة الحالية هي الأعلى منذ السنين الماضية، وأنه يجب على المواطنين الحصول على لقاح الإنفلونزا الموسمية خاصة الفئات الأكثر احتياجا للقاحات وهم كبار السن وأصحاب الأمراض المناعية والأطفال.
وكشف عن أن الفيروس المنتشر حاليا h1 وهو الإنفلونزا الموسمية والتوقيت الحالي هو توقيت طبيعي ولا يوجد أي تخوفات.
الجدير بالذكر أن المؤتمر حضره عدد كبير من قيادات وزارة الصحة والسكان، لإطلاع المواطنين علي المستجدات المتعلقة بالفيروسات التنفسية خاصة بعد انتشار عدد كبير من المنشورات علي مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة مما ساهم في انتشار القلق والخوف بين المواطنين.
وعممت وزارة الصحة والسكان عددا من المنشورات التوعوية على مديريات الشؤون الصحية على مستوي محافظات الجمهورية، لإيضاح مفهوم الفيروسات التنفسية والمختلفة والتي تتضمن الاأفلونزا الموسمية والفيروس التنفسي المخلوي والفيروس الغدي وكورونا.