نائب محافظ بورسعيد يشهد فعاليات مؤتمر سند بورسعيد التكنولوجي

كتب: هبه صبيح

نائب محافظ بورسعيد يشهد فعاليات مؤتمر سند بورسعيد التكنولوجي

نائب محافظ بورسعيد يشهد فعاليات مؤتمر سند بورسعيد التكنولوجي

شهد الدكتور عمرو عثمان نائب محافظ بورسعيد، اليوم، فعاليات مؤتمر سند بورسعيد التكنولوجي، والذي نظمته مديرية الشباب والرياضة ببورسعيد بالتعاون مع كيان «سند شباب الدلتا» وجامعة بورسعيد، في إطار الاحتفال بالعيد القومي الـ(69) للمحافظة، وبمشاركة مديرية التربية والتعليم والتعليم الفني ونخبة من الخبراء والمتخصصين في مجالات التكنولوجيا والهوية الوطنية.

مؤتمر الشباب والرياضة ببورسعيد

الذكاء الاصطناعي والتعفن العقلي

وجاء المؤتمر هذا العام تحت محورين رئيسيين، تناول الأول «الذكاء الاصطناعي والتعفن العقلي.. معركة الوعي»، والذي استعرض تأثير التكنولوجيا الحديثة على الشباب، وما تفرضه من إيجابيات وتحديات وتهديدات تتعلق بسلامة الوعي الجمعي.

مؤتمر الشباب والرياضة ببورسعيد

دور التكنولوجيا في تشكيل الهوية الوطنية

أما المحور الثاني «من الهوية إلى الكادر.. نقطة تحول» فقد ركز على دور التكنولوجيا في تشكيل الهوية الوطنية، وأهمية تعزيز قيم الانتماء لدى الشباب، وبناء كوادر قادرة على مواجهة التحديات المعاصرة.

ونقل نائب المحافظ تحيات اللواء محب حبشي محافظ بورسعيد، للحضور، مؤكدًا دعم المحافظة الكامل لمثل هذه الفعاليات التي تستهدف بناء وعي الشباب وتنمية قدراتهم الرقمية وتحصينهم من مخاطر الاستخدام غير الرشيد للتكنولوجيا.

مؤتمر الشباب والرياضة ببورسعيد

وأشار نائب محافظ بورسعيد إلى أن المحافظة تولي اهتمامًا كبيرًا بملف التوعية التكنولوجية، تماشيًا مع توجهات الدولة نحو التحول الرقمي وتمكين الشباب.

واختتمت فعاليات المؤتمر بعدد من التوصيات التي تؤكد على أهمية تعزيز الوعي التكنولوجي، ودعم المبادرات الشبابية، وتكثيف البرامج التدريبية في مجالات الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي، بما يسهم في إعداد جيل واعٍ وقادر على بناء المستقبل.

مؤتمر الشباب والرياضة ببورسعيد


مواضيع متعلقة