والدة شاب سعودي مهدد بـالإعدام تستغيث بأوباما: انقذ ابني

كتب: أ ف ب

والدة شاب سعودي مهدد بـالإعدام تستغيث بأوباما: انقذ ابني

والدة شاب سعودي مهدد بـالإعدام تستغيث بأوباما: انقذ ابني

دعت والدة الشاب السعودي الشيعي علي النمر، المحكوم بالإعدام لمشاركته في تظاهرة حين كان قاصرا، في مقابلة مع صحيفة "جارديان" البريطانية، اليوم، الرئيس الأميركي باراك أوباما، إلى التدخل من أجل إنقاذ ابنها.

وقالت نورسة الأحمد، بعد رفض آخر طعن قضائي لمنع إعدام النمر في السعودية، عن الرئيس أوباما: إنه "يقود العالم وقادر، ويمكنه التدخل وإنقاذ ابني، أعتقد أن ذلك سيزيد تقدير العالم له وسينقذنا من مأساة كبرى".

وأضافت والدة الشاب، "ليس هناك أي كائن بشري سليم وطبيعي، يصدر على طفل في السابعة عشرة من العمر حكما كهذا"، وبموجب العقوبة المفروضة على النمر، يفترض أن يعدم بضرب العنق وتصلب جثته.

وأكدت الأحمد، أن ابنها قوي رغم التعذيب الذي تعرض له في السجن، ونقلت عنه قوله عندما رأته للمرة الأخيرة في السجن: "أي شيء يحدث لي حدث لغيري من قبل، لست الشخص الوحيد الذي عانى من ظلم، ولن أكون الأخير الذي يقتل ظلما".

ومنذ بداية 2015، أُعدم 133 شخصا في السعودية، مقابل 87 لمجمل عام 2014، حسب حصيلة أعدتها وكالة "فرانس برس" استنادا إلى بيانات رسمية.

وكان الرئيس الفرنسي فرنسوا أولاند، ورئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون، دعوا السعودية إلى الامتناع عن إعدام الشاب الذي شارك في تظاهرات "الربيع العربي" في 2012.


مواضيع متعلقة