أسوان تطلق مبادرة «هي قادرة» لدعم وتمكين المرأة وعرض النماذج النسائية الملهمة

كتب: شيماء طه

أسوان تطلق مبادرة «هي قادرة» لدعم وتمكين المرأة وعرض النماذج النسائية الملهمة

أسوان تطلق مبادرة «هي قادرة» لدعم وتمكين المرأة وعرض النماذج النسائية الملهمة

نظمت وحدة تكافؤ الفرص، بديوان عام محافظة أسوان مبادرة «هي قادرة»، بالتعاون مع مجمع إعلام أسوان، ضمن فعاليات حملة مناهضة العنف ضد المرأة، وبهدف إبراز النماذج النسائية المُلهمة في المجتمع الأسواني.

محافظة أسوان

تجارب نسائية ملهمة

وقالت سهير مكي، مدير عام الوحدة ومسؤول ملف الاحتياجات الخاصة، في تصريحات لـ«الوطن»، إن المبادرة استعرضت في بدايتها فيلماً مصوراً لأبرز الشخصيات النسائية الناجحة في أسوان، ممن حققن تأثيراً واضحاً في مجالات متعددة، وتضمن البرنامج تقديم قيادات نسائية بارزة لعرض حي داخل القاعة، تحدثن خلاله عن تجاربهن، وقصص نجاحهن، ودورهن في دعم المرأة وتمكينها داخل المجتمع.

معرض للمشغولات اليدوية وإبداعات أصحاب الهمم

وأشارت «مكي» إلى إقامة معرض للمشغولات اليدوية، ضم منتجات متميزة من جمعية «نجع الحجاب»، علي هامش المبادرة، إضافة إلى مشاركات لافتة من أصحاب الهمم الذين عرضوا أعمالهم الفنية واليدوية، تأكيدًا على دورهم الحيوي ضمن منظومة الشمول والتمكين المجتمعي.

وأوضحت أن المبادرة شهدت مشاركة طالبات ورائدات أعمال يقدمن منتجات هاند ميد ويعملن على تسويقها ضمن مشروعات صغيرة تمثل إحدى صور نجاح المرأة الأسوانية وقدرتها على الإبداع والاعتماد على الذات.


مواضيع متعلقة