بعد إغلاقه لمدة يومين.. إعادة فتح ميناء العريش بعد تحسن الأحوال الجوية
بعد إغلاقه لمدة يومين.. إعادة فتح ميناء العريش بعد تحسن الأحوال الجوية
أعادت الجهات المختصة فتح ميناء العريش البحري، بعد إغلاقه منذ مساء الخميس الماضي، بعد هدوء الرياح، وتحسُّن أحوال الطقس. وذكرت مصادر بمحافظة شمال سيناء أنه تم فتح ميناء العريش أمام سفن الصيد وبواخر التصدير منذ صباح اليوم، بعد هدوء الرياح وتحسُّن الأحوال المناخية والأمطار التي ضربت المنطقة لمدة يومين.
ومن جهة أخرى واصل مجلس مدينة العريش شفط رواكد الأمطار والمياه من شوارع المدينة، ومواصلة العمل على تسليك بيارات الصرف الصحي، وتصريف المياه من عدة مناطق بوسط المدينة.
شفط رواكد المياه من التجمعات السكنية
وذكر مجلس مدينة العريش، في بيان، أنه تم شفط المياه من شارع البحر، وطريق المستشفى، وطريق البريد، ومنطقة شارع الكهرباء والمستشفى، مضيفًا أنه جارٍ العمل على تنظيف منطقة سد الوادي من أكوام القمامة، والعمل على إزالة الرمال والردش، وتحذير الأهالي من أصحاب الزراعات الصغيرة، بضرورة الابتعاد عن مجرى السيل، تحسبًا لقدوم مياه من جنوب المدينة، ومنطقة الهضاب وجبل الحلال بوسط سيناء.
أمطار وسط سيناء غير مؤثرة
أكد مجلس مدينة الحسنة بوسط سيناء، في بيان، أن الأمطار التي تساقطت على مدار اليومين، كانت متوسطة، وغير مؤثرة، وأنه تم عمل ممرات جبلية لعبور المياه من الطرق العمومية إلى الحمادات البعيدة عن الكتل السكانية والتجمعات، والعمل على تحذر السكان من عدم النزول في المنخفضات الجبلية، تحسبًا لتجمعات المياه في المنحنيات البعيدة.