مراسل «القاهرة الإخبارية»: محافظة الدقهلية بها كتلة تصويتية ضخمة

كتب: يارا أشرف

مراسل «القاهرة الإخبارية»: محافظة الدقهلية بها كتلة تصويتية ضخمة

مراسل «القاهرة الإخبارية»: محافظة الدقهلية بها كتلة تصويتية ضخمة

قال عبدالمنعم إبراهيم، مراسل القاهرة الإخبارية، إن اللجان الانتخابية فتحت أبوابها في محافظة الدقهلية صباح اليوم، وذلك باليوم الأخير من جولة الإعادة لانتخابات مجلس النواب 2025 ضمن الجولة الثانية من المرحلة الثانية للعملية الانتخابية، وذلك في قطاعي القاهرة وجنوب وسط الدلتا وشرق الدلتا.

الانتخابات في محافظة الدقهلية

وأضاف «إبراهيم»، خلال تغطية خاصة عبر فضائية القاهرة الإخبارية، أن محافظة الدقهلية تُعد من المحافظات ذات الكتلة التصويتية الضخمة، إذ يتجاوز عدد من يحق لهم التصويت 4 ملايين و700 ألف ناخب، لاختيار من يمثلهم في مجلس النواب، متابعا أن اللجان فتحت أبوابها في تمام الساعة 9 صباحًا مع وجود إقبال ملحوظ من المواطنين الذين توافدوا منذ وقت مبكر، حتى قبل فتح اللجان للإدلاء بأصواتهم واختيار ممثليهم في البرلمان.

تيسير العملية الانتخابية أمام المواطنين

وأوضح، أن السلطات التنفيذية داخل محافظة الدقهلية تعمل على تيسير العملية الانتخابية أمام المواطنين من خلال تجهيز غرفة عمليات لمتابعة أي مستجدات لوجستية قد تطرأ سواء ما يتعلق بالأحوال الجوية أو التكدسات المرورية المؤدية إلى مقار لجان الاقتراع، مشيرا إلى أن محافظة الدقهلية تضم أكثر من 795 لجنة فرعية، وتشهد جميع دوائرها العشر جولة إعادة كاملة، بعد عدم حسم أي مرشح فردي للمقاعد من الجولة الأولى.

وتابع، أن أكثر من 42 مرشحًا يتنافسون على 21 مقعدًا بالنظام الفردي، وهو إجمالي نصيب محافظة الدقهلية من المقاعد الفردية في مجلس النواب، لافتا إلى أن الساعات الأخيرة من اليوم الأول بالأمس شهدت إقبالًا ملحوظًا من المواطنين قبل إغلاق اللجان في إطار حرصهم على المشاركة في اختيار من يمثلهم في مجلس النواب المختص بالتشريع والرقابة.