بدء عودة مياه الشرب إلى غرب الإسكندرية تدريجيا بعد 20 ساعة انقطاع
بدء عودة مياه الشرب إلى غرب الإسكندرية تدريجيا بعد 20 ساعة انقطاع
- انقطاع المياه
- عودة المياه غرب الإسكندرية
- شركة مياه الشرب بالإسكندرية
- الدخيلة
- أبو يوسف
- الكيلو 21
- إحلال وتجديد خطوط المياه
أعلنت شركة مياه الشرب بالإسكندرية، اليوم، بدء عودة ضخ مياه الشرب تدريجيًا إلى مناطق غرب الإسكندرية، وذلك عقب انتهاء أعمال الإحلال والتجديد التي استمرت لمدة 20 ساعة متواصلة، ضمن خطة تطوير الخطوط الناقلة للمياه.
انتهاء أعمال الإحلال والتجديد
وأوضحت الشركة، في بيان عاجل منذ قليل، أنه تم الانتهاء بالكامل من أعمال الإحلال والتجديد للخط الناقل للمياه قطر 1000 مم، والمغذي لغرب الإسكندرية «المرحلة الثانية»، والذي يقع بميناء الإسكندرية أمام منطقة الأمن المركزي بالدخيلة، وهو أحد الخطوط الحيوية التي تخدم قطاعًا واسعًا من المواطنين.
وأكدت شركة مياه الشرب أنه جارٍ حاليًا رفع ضغوط المياه تدريجيًا، تمهيدًا لوصولها إلى معدلاتها الطبيعية، مشيرة إلى أن عملية الضخ تتم وفق خطة فنية مدروسة لضمان استقرار الشبكة ومنع حدوث أي أعطال مفاجئة.
وتشمل المناطق التي بدأت عودة المياه إليها مناطق غرب الإسكندرية، بداية من منطقة الدخيلة وحتى منطقة أبو يوسف وصولًا إلى الكيلو 21، وهي المناطق التي شهدت ضعفًا أو انقطاعًا كاملًا للمياه خلال فترة تنفيذ الأعمال.
استقبال شكاوى المواطنين
وشددت الشركة على أنها تستقبل شكاوى المواطنين في حال عدم عودة المياه إلى بعض العقارات أو استمرار ضعف الضغوط، وذلك من خلال أرقام الشكاوى المخصصة والمتاحة على مدار 24 ساعة، مؤكدة حرصها على سرعة التعامل مع أي بلاغات لضمان استقرار الخدمة.
وأعربت شركة مياه الشرب بالإسكندرية عن اعتذارها للمواطنين عن فترة الانقطاع، مؤكدة أن هذه الأعمال تأتي في إطار خطة شاملة لتطوير البنية التحتية ورفع كفاءة منظومة مياه الشرب وتحسين مستوى الخدمة المقدمة للمواطنين.